Профилактика педикулёза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Профилактика педикулёза


AnnaLuna
11.05.2011, 22:24
Уважаемые специалисты, у дочки в садике в её группе несколько случаев педикулёза. При этом детей дома не держат, а прыскают и отправляют в садик. Есть ли эффективные средства профилактики? Читала про PARANIX PREVENT SPRAY - скажите, пожалуйста, есть ли смысл его использовать в этих целях?

SergDoc
11.05.2011, 22:35
Мойте ребенка каждый день и внимательно осматривайте волосистую часть головы. Если найдете вшей - уберите. И все.
...Препарат PARANIX в РФ не зарегистрирован, где вы собрались купить его, за границей? Если найдете - то применяйте в соответствии с инструкцией. Производитель утверждает, что препарат способен предотвратить заражение.

AnnaLuna
11.05.2011, 23:07
...Препарат PARANIX в РФ не зарегистрирован, где вы собрались купить его, за границей? Если найдете - то применяйте в соответствии с инструкцией. Производитель утверждает, что препарат способен предотвратить заражение.
Мы живём в Италии. Перед тем, как покупать данный препарат, я бы хотела узнать мнение специалистов, эффективен ли он как средство профилактики.Т. к. читая форум, уже поняла, что не всё то верно, что утверждает производитель.:)


qwerty
11.05.2011, 23:50
Судя по аннотации на сайте производителя, это очередное изобретение БАДовтюхивателей. Не советую.

AnnaLuna
12.05.2011, 13:07
Можно уточнить - а более действенного для профилактики заражения, как я понимаю, ничего нет? Т.е. жить спокойно, а если ребёнок подцепит - тогда уже лечить ? У дочки длинные вьющиеся пышные волосы - боюсь,что там ничего не увидеть, пока уже шевелиться не начнут...

AnnaLuna
05.09.2013, 14:34
Здравствуйте,
напишу в этой теме, чтобы не создавать новую.
В семье педикулёз, педиатр назначил шампунь Aftir( состав: Aqua; glycerin; acetum; sodium myreth sulfate; cocamide dea; magnesium laureth sulfate; sodium cocoamphoacetate; carapa guaianensis seed oil; hydroxypropyltrimonium honey; lavandula angustifolia extract; rosmarinus officinalis leaf extract; salvia officinalis leaf extract; thymus vulgaris extract; melia azadirachta leaf extract; cocamidopropyl betaine; PPG-2-hydroxyethyl cocamide; PEG-120 methyl glucose dioleate; cocamidopropylamine oxide; lactic acid; panthenol; profumo; potassium sorbate; propylene glycol; pentylene glycol; butylene glycol; diazolidinyl urea; methylparaben; disodium edta; propylparaben; hydroxyphenyl propamidobenzoic acid.)
По-моему, это ерунда какая-то растительная...
В аптеке рекомендуют шампунь Mediker (D-Phenotrin 0,23 G., Tensioattivi Anionici, Tensioattivi Non Ionici, Acido Acetico. Etere Tricloroidrossidifenilico, Acido Deidroacetico E 2-Fenossietanolo (Conservanti), Acqua Demin. Q.b. a 100 ml.)
Хотелось бы Ваше мнение, что выбрать. Спрегаля здесь нет...
Спасибо.


AnnaLuna
13.09.2013, 13:17
Мы воспользовались всё же вторым средством (шампунь Mediker),т.к. на том, что рекомендовал педиатр, написано, что это косметическое средство ( а не лечебное). В результате ничего не добились, сегодня были на контроле у врача - паразиты никуда не делись. Что нам теперь делать? Пробовать шампунь Aftir? Или ещё раз Mediker? Подскажите, пожалуйста.
Действительно ли эффективна при данной проблеме электрическая расчёска( читала о ней в интернете)?
Также не знаю, чем проводить дома обработку - здесь нет ни одного из указанных в темах на форуме препаратов типа А-Пар, медифокс... Можно паром обработать?

AnnaLuna
27.10.2013, 17:07
Попробовали оба шампуня, по 2 раза с недельным интервалом по инструкции. Эффекта - ноль.
Вернулись к педиатру,он назначил средство Dimet 20. Я так поняла, типа силикона, который механически "душит" гадов.:redtongue: Собственно говоря, он нам и помог после полутора месяцев отчаянья: выбирать что-либо из пышных, вьющихся волос - дела на полдня каждый день.
Да, и электрическую расчёску тоже использовали, но ощущение такое, что это так, до кучи.
Теперь вопрос. В итальянских журналах ( не знаю, насколько адекватный это медицинский источник) прочла, что у вшей развилась резистентность ко всяческим шампуням ( убедились на собственном опыте), а также, что эти шампуни токсичны и чуть ли не канцерогенны. Хотелось бы узнать, насколько это соответствует действительности. Спасибо.