Помогите пожалуйста разобратся с отёками.Уже более 5 лет ищю причину утренних отёков. Сдала анализы на гормоны более 10 анализов всё в норме кроме альдестерона он 593 принорме до 350 при нагрузках.Сделали компьютерную томограмму ,в ней дисплазия надпочечника 8мм,а в МРТ всё в порядке кроме мелких кист в почках.Но врач сказал ,что кроме как пить пожизненно верошпирон,и более ни чего посоветовать не может.Идиопатический отёк. Не ужели пожизненно на мочегонных сидеть?
Melnichenko
22.02.2006, 20:13
Сколько вам лет, ваш вес, Ваше отношение к мочегонным, ваш менструальный цикл, ренин, ТТГ
veranika
22.02.2006, 21:54
Мне 49 в апреле,пнерввый сбой цыкла был 3 месяца назад миома с эндометриозом врач выписал фемостон первый месяц приёма ещё не закончила.Напишу всё что сдавала.
Фруктозамин-275
HbA1c-5.4
Креатин-73
Мочевина-4,6
Ощий белок-71
Кальций-2,22
Калий-4,6
натрий-145
Хлор-103
Магний-0,99
Фосфор неорганический-0,93
ФСГ-7,3
ЛГ-9,5
С-пептид-7,3
Т3-1,7
Т4-82
ТТГ-1,64
АТ-ТГ-<20,0
ПРолакти-109,1
Эстрадиол-896
прогестерон-2,4
Тестостерон-3,2
кортизол-321
СА-125- 18,7Глюкоза-4,9 Альбумин-49 Альфа1-глобулин-2,2
альфа2-глобулин- 3,8 бета- глобулин- 6,2 гамма-глобулин- 10,1
Альдестерон593
А мочегоннык мне крайне надоели у меня слабость в мышцах и затруднённое дыхание о них .
Спасибо за ответ, я косметолог и на работе в образе "бомжа" с крутыми мешками под глазами это проблематично.
Melnichenko
22.02.2006, 22:20
"Где проще всего спрятать лист ?
В лесу"
Как проще всего спрятать нужную информацию - в горе мусора...
Мне даром не нужны горы ненужных анализов- я хотела бы получить ответ на нужные.
Ужа начала получать - женщина перименопаузального возраста, без проблем с работой щитовидной железы, по неизвестной причине сдавшая ведро анализов, которые нужны для оценки степени компенсации даабета ( разве он у вас есть ? )?
c нормальным калием , скрывающая массу тела и длительность приема мочегонных, которой до сих пор не исследовали ренин.
Когда появились отеки? Когда вы начали получать мочегонные? Какие ?
veranika
22.02.2006, 22:34
Приношу извенения за не точный ответ.Отёки с 1992 года мочегонные пила помере тепения к отёкам 1-2 раза в неделю в основном триампур при необходимости быстро снять отёк -лазикс.Последние 6 месяцев триампур почти ежедневно по2 таблетки "-ой день перешла на верошпирон.Рост 164 вес 68.
Melnichenko
23.02.2006, 08:47
Так называемые идиопатические отеки - удел интеллигентных женщин за 40, с поеобладанием в группе женщин определенных этнических групп( еврейки, грузинки, армянки и пр.), это диагноз- диагноз исключения.9( т.е все другие формы исключены- почки, безбелковые и и пр.).
Верошпирон помогает снять вторичный гиперальдостеронизм, вызванный приемом мочегонных, но может вызвать нерегулярный цикл.Продолжу позже.
veranika
23.02.2006, 09:10
Спасибо,буду ждать вашего ответа.В ближайших 3-х поколениях я русская кто был раньше пробабки не знаю.Думаю что мочегонные ежедневно это плохо.Неужели нет выхода?!!!! неужели всю оставшуюся жизнь пить эти таблетки и н отходит далеко от унитаза?!!
Melnichenko
23.02.2006, 17:55
Ну, по этническому признаку не прошли, так хоть интеллигентность остается....
Мочегонные -не просто плохо, сверхплохо- это одно из звеньев формирования проблемы.
Но вернемся к началу.
Итак, первое- исключение других заболеваний- здесь нужен нормальный терапевт, ан мочи, внимательный осмотр, общий анализ крови.
Идем дальше к нашим дорогим идиопатическим отекам.
В их основе( кстати, эти пациенты очень часто были у эндокринологов в 70-80е годы, но с момента перстройки исчезли почти полностью - не думаю, чтобы только по этническому признаку)- так вот. в их сонове лежат следующие моменты- нарушение работы в системе ренин- допамин- альдостерон при переходе из горизонтального в вертикальное положение, психосоматические проблемы, злоупотребление мочегонными,ситуация усугубляется с момента формирования ановуляторных \ гиполютеиновых циклов( а таковые все чаще после 35 лет), избыточную массу тела, избыточное употребление соли, неакдекватные варианты ухода за кожей.
некоторые проблемы у вас отсутствуют, как я понимаю. Потом продолжу.
Melnichenko
23.02.2006, 19:46
Итак, 1- исключить все. что может быть реальной причиной, при этом причиной корректируемой
2\ доказать ИО - т.н. водная проба ( для врачей- не Маклюр- Олдридж), ренин.
3\ разъяснить пациентке суть заболевания, в частности, сказать, что настоящее первичное забоелвнавие надпочечников, первичный гиперальдостеронизм НИКОГДА не протекает с отеками...
4\ режим труда и отдыха -нельзя прибавлять массу тела. нужно периодически находится в горизонтальном положении. РЕЗКО уменьшить потребление соли
5\ отказ от мочегонных, некоторое время ( как долго - не знаю) верошипирон с прогестинами на 2 фазу ( они снимают эффект альдостерона)
6\психотерапевт