постоянная невысокая температура у младенца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : постоянная невысокая температура у младенца

elenonore
12.05.2011, 16:11
добрый день, очень хотелось бы узнать мнение российских педиатров по поводу температуры моего малыша. Ему сейчас 2 месяца, практически с рождения у него стабильно повышенная температура (утром около 37,3, вечером 37,8 ректально). Нужно делать прививки, но я побаиваюсь не зная что с ребенком. Мы сейчас заграницей, здешние педиатры очень спокойно относятся к подобной температуре... на российских же сайтах прочитала, что часто делается анализ крови на инфекции, если ничего не находят, то рентген вилочковой железы на предмет ее увеличения. Здешняя педиатр отказалась направлять нас на подобный анализ, сказав, что у мальчика скорее всего такая температура тела в здоровом состоянии, т.е. такая особенность организма, что это достаточно часто бывает. Вобщем, резюмируя, у меня следующие вопросы - нужны ли доп. анализы и если да, то какие; можно ли делать прививку без прохождения анализов (прививка от столбняка, полиомелита, дифтерии, свинки).

doctorus
12.05.2011, 16:26
Это нормальная ректальная температура для ребенка такого возраста, и Ваши местные педиатры, в отличии от большинства российских и прочих постсоветских, судя по всему это знают. И прививку делать можно и нужно.

elenonore
12.05.2011, 16:31
спасибо за ваш ответ. Здешняя педиатр сказала не о возрасте малыша, а о том, что у каждого человека своя температура и что у него, видимо, вот такая (т.е. и во взрослом состоянии такая же будет).

doctorus
12.05.2011, 16:33
возможно, что и так, но до трех лет эта температура - нормальная.

elenonore
12.05.2011, 19:33
спасибо еще раз за пояснения ))), очень рада, что зря волновалась и что детеныш в полном соответствии с нормой :-)

elenonore
14.05.2011, 17:00
скажите, пожалуйста, а температура на лбу (измеряю бесконтактным градусником) соотвтетствует ректальной температуре или той, что подмышкой?

luidhen
14.05.2011, 18:02
Ректальная выше.