Здравствуйте. Ребенку 5 лет. Сегодня заметили, что у него (даже не знаю как описать) как-бы кость правой руки "выходит" из сустава, а потом вставляется обратно, раньше этого не было. Он и сам может ее (кость) так "вынуть" и обратно вставить. Вставляется с таким приглушенным хрустом. Никаких травм не было, ребенок ни на что не жаловался, но я спосила "болит?", он ответил "да", но не плачет,не капризничает, все как обычно: играет, веселится... Не знаю к кому у нас в городе обратиться - ортопеда у нас нет. Что это может быть? Как исправить?
germmed
14.05.2011, 14:28
Здравствуйте. как-бы кость правой руки "выходит" из сустава, а потом вставляется обратно,
Вообще не понятно о чем речь. Если нет ортопеда, то обратитесь к хирургу.
PSK
22.05.2011, 12:59
Снова здравствуйте. Были у травматолога в Пиганово (Владим. обл). Диагноз - привычный вывих плеч. сустава. Врач сказал ребенку никому не показывать, что он так умеет делать, т.к. при движениях руки (вперед, вверх и т.д.) сустав не вылетает (или как это правильно назвать...), то есть ребенок сам его так "вытаскивает" и обратно "вставляет", и если в течение 3-х месяцев он не перестанет делать это, то наложат гипс.
Сейчас проблема в том, что он пытается сделать то же с другой рукой, и кажется у него получается, но не так заметно как это получается с правой рукой.
Что делать?
zaitsev
22.05.2011, 23:03
Это врожденная особенность вашего ребенка, с нею рождаются на самом деле около 5 % детей))). У большинства проблема проходит с возрастом по мере занятий физкультурой и укреплением мышц. Пока старайтесь ему мешать и не давать так поступать со своей рукой)), отучите его, ориентируйте на атлетические занятия в перспективе.
PSK
23.05.2011, 07:32
Поняла все... Спасибо) А вот еще вопрос. Ребенку назначена была магнитотерапия (12 процедур) и парафинотерапия (10 процедур). Являются ли необходимыми эти процедуры, или можно их не делать, тем более если ребенок начал "так делать" и со второй рукой и (вчера) еще и большим пальцем левой руки?
zaitsev
23.05.2011, 15:32
нет смысла в физ процедурах, они ничего не изменят. у ребенка синдром гипермобильности, посмотрите о нем много информации в сети. только правильный режим и физкультура в перспективе