микрофальцификаты [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : микрофальцификаты

Positive
12.05.2011, 22:20
Добрый день! Мне 47 лет. Живу в США. В ноябре 2007 года обследовала молочные железы на Украине с помощью маммограмы, всё было в норме. Недавно было произведено такое же обследование в США. Заключение (не окончательное) -extensive microcalcifications noted in dense breast on the left side.
Уважаемый доктор, извините, что написла на англ. Боюсь, что напишу неправильно перевод.
Меня ничего не беспокоило до теста, а после маммограмы чувствую дискомфорт в груди. Уж очень больно мне зжимали грудь (раз 10) из-за того, что аппарат был не новый. Вскоре я пройду следующий тест на более усовершенствованом аппарате. Доктор посоветовал сделать биопсию и УЗИ. Очень переживаю. Помогите советом, пожалуйста

aberzoy
13.05.2011, 06:37
Помогите советом, пожалуйстаВ чем именно Вам нужен совет?

Positive
17.05.2011, 01:16
Добрый день! Простите, я была в сильном стрессе, поэтому не задала никакого конкретного вопроса. После повторной мамограммы и биопсии, я получила хороший результат. Ничего плохого биопсия не показала. Я очень рада этому. Но всё же, мамограмма обнаружила эти микрокальцификаты и доктор показала мне размер, примерно 5-6 см.
Как можно окончательно избавиться от них, даже если они доброкачественные, чтобы потом не превратились в злокачественные? Может существует какая-то терапия или диета?
Спасибо за внимание!

aberzoy
17.05.2011, 06:37
Ничего плохого биопсия не показала. Я очень рада этому. Но всё же, мамограмма обнаружила эти микрокальцификаты и доктор показала мне размер, примерно 5-6 см. 5-6 см???

Ну, еще поиском можно было найти сообщене [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Positive
02.06.2011, 12:24
5-6 см???

Ну, еще поиском можно было найти сообщене [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добрый день!
Спасибо, доктор за ответ!
Для удобства хочу повторить мою историю.
Недавно я прошла обследование у гинеколога. С гинекологической стороны всё в порядке. Также доктор проверила мои молочные железы папальционно, ничего не обнаружила, но отправила на мамограмму, потому мой возраст - 47 лет. Я проходила такое обследование последний раз в конце 2007 года на Украине и всё было нормально. Кстати, я тоже одесситка))), проходила мамограмму на Слободке.
Старые снимки я привезла с собой в Америку и сейчас обследование показало подозрение в левой МЖ микрокальцификаты. В заключении они мне написали, что мои снимки из Украины - poor (некачественные, скудные). У меня взяли биопсию, результат - отрицательный. Что я пережила, не передать. От такого стресса у меня обострилась мастопатия (она у меня была), но таких болей я еще не ощущала. Мои месячные не постоянные в последнее время - раз в 2 месяца.
Моя дочь должна прилететь к нам через пару дней из Украины. И я попросила купить мне Мастодинон (она купила в таблетках) и Прожестожель (гель). Эти препараты мне 3 года назад назначил мамолог, но я халатно отнеслась к этому и не стала их принимать.
У меня вопрос: не наврежу ли я себе сейчас, если буду лечиться этими препаратами. Целесообразно ли это с моим диагнозом?
Также на месте биопсии (делали 2 недели назад) образовалось уплотнение. Мой мамолог говорит, что это норма, что такие уплотнения рассасываются примерно через 6 недель. Так ли это, уважаемый доктор? Боюсь, чтобы не резали мне эти шишки.
Заранее благодарна вам! Берегите себя! И приятного вам отпуска!

aberzoy
02.06.2011, 12:33
мастопатия (она у меня была), но таких болей я еще не ощущала. Не думаю, что это симптомы "мастопатии", которую требуется "лечить".Мастодинон (она купила в таблетках) и Прожестожель (гель).
У меня вопрос: не наврежу ли я себе сейчас, если буду лечиться этими препаратами. Целесообразно ли это с моим диагнозом? Заочно что-либо рекомендовать - невозможно. Тем более, что неизвестно, надо ли вообще что-либо принимать.
Также на месте биопсии (делали 2 недели назад) образовалось уплотнение. Мой мамолог говорит, что это норма, что такие уплотнения рассасываются примерно через 6 недель. Мгут сохраняться и дольше (гематома обычно).

Positive
02.06.2011, 22:31
Не думаю, что это симптомы "мастопатии", которую требуется "лечить".Заочно что-либо рекомендовать - невозможно. Тем более, что неизвестно, надо ли вообще что-либо принимать.Мгут сохраняться и дольше (гематома обычно).
Спасибо огромное, доктор!
Что же тогда может так беспокоить меня? Боли перед мен. циклом?

aberzoy
03.06.2011, 06:13
Что же тогда может так беспокоить меня? Вы хотите, чтобы я угадал?

Positive
09.12.2011, 15:35
Добрый день, доктор!
Мне настоятельно рекомендуют сделать снова маммограмму мол. желез. Прошло только 6 мес. с тех пор, как мне провели первую. Что посоветуете? Я просто очень волнуюсь снова перед маммограммой и мои скудные последние месячные были только в сентябре. В данный же момент уже несколько дней грудь болит, как перед наступление мен. цикла. В какие дни цикла более благоприятней всего делать обследование? Или отменить на след. год? Обследование назначено на 16 декабря. Спасибо!

aberzoy
09.12.2011, 15:54
Да, контроль обычно назначается через 6 месяцев.
Исследование луче делать на 7-14 дни цикла.

Positive
09.12.2011, 20:44
Спасибо большое, доктор!