Девушка, 18 лет. 3 месяца назад появились странные следы на коже, на руках следы будто от царапин, еще несколько есть на ногах, маленькие выпуклые полосочки светлого цвета, отличаются от цвета кожи.Эти полосочки не чешутся и не болят, но приносят мне дискомфорт в плане внешнего вида. На локте продолговатое пятно, с неоднородными границами, от пятна тоже отходят маленькие полосочки, сначала это место было бордовым,чесалось немного, через день два стало такого цвета, каким бывает синяк который, уже отходит, затем посветлело, на ощупь когда давила побаливало,но потом просто осталось это светлое пятно, фото прилагаю, на последнем фото как раз локоть. Дерматолог не придала значения мои жалобам по поводу локтя, сказала что это просто шрам образовался от синяка, возможно от ушиба, но я не ударялась локтём нигде. Полосочки на руках я забыла ей показать. Помогите пожалуйста разобраться.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Teplo
13.05.2011, 12:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Teplo
18.05.2011, 19:21
Здравствуйте! Почему никто не отвечает? Я вроде бы вполне ясно изъяснила вопрос и прикрепила фото...
Надеюсь на ответ, спасибо
Teplo
18.05.2011, 19:32
На локте продолговатое пятно, с неоднородными границами, от пятна тоже отходят маленькие полосочки, сначала это место было бордовым,чесалось немного, через день два стало такого цвета, каким бывает синяк который, уже отходит, затем посветлело, на ощупь когда давила побаливало,но потом просто осталось это светлое пятно, фото прилагаю, на последнем фото как раз локоть. Дерматолог не придала значения мои жалобам по поводу локтя, сказала что это просто шрам образовался от синяка, возможно от ушиба, но я не ударялась локтём нигде. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я хотела бы добавить, что на ощупь на месте этого пятна на локте были будто уплотнения, так жаль что я не сфотографировала это пятно тогда, и что врач просто проигнорировала мои жалобы
Teplo
18.05.2011, 19:37
Я бы даже сказала было что-то вроде узелков
nastassia
18.05.2011, 23:41
полоски одновременно появились? с какими растениями вы могли контактировать?
Teplo
19.05.2011, 00:06
полоски одновременно появились? с какими растениями вы могли контактировать?
Я не контактировала ни с одним растением. Не могу сказать точно, одновременно ли они появились, скорее постепенно... не помню, т.к. пристально не рассматривала всё тело после появления этих полосок. А что Вы могли бы сказать по поводу того болезненного бордового пятна на локте?
nastassia
19.05.2011, 00:12
я не видела "то болезненное бордовое пятно на локте", поэтому сказать ничего не могу.
по поводу " полосок" похоже на рубцовые изменения-чаще всего они бывают либо после порезов, либо после контакта с растениями. в любом случае, то, что на фото- это исход. для того, чтобы строить предположения нужно иметь полную информацию, включая всю хронологию
Teplo
19.05.2011, 00:36
я не видела "то болезненное бордовое пятно на локте", поэтому сказать ничего не могу.
по поводу " полосок" похоже на рубцовые изменения-чаще всего они бывают либо после порезов, либо после контакта с растениями. в любом случае, то, что на фото- это исход. для того, чтобы строить предположения нужно иметь полную информацию, включая всю хронологию
Незадолго до того, как я заметила полоски, я была у дерматолога с жалобами на зуд кожи,который длился 1 день и на след. день я показалась врачу, поставили диагноз острая крапивница, но полосок насколько я помню никаких не было,кожа была в нормальном состоянии,я сделала предположение, что зуд был на нервной почве,т.к. была на грани нервного срыва,быть может это и странно для моего возраста. Не могут ли эти полоски свидетельствовать о каком-то заразном заболевании? А пятно на локте было похоже на узловатую эритему, судя по фото в интернете, но пятно было лишь одно. Извините, а Вы не скажете если допустить, что это была узловатая эритема, то мог ли остаться рубец после нее на локте?
Dr.Anisimova
25.05.2011, 10:32
- нет, данных за уз. эритему нет(да и излюбленная локализация другая для этого вида эритемы)
- по вашему описанию разновидность крапивницы вполне(на фото "волдыри", цвет кожи отличаться может, "полоски")
Dr.Anisimova
25.05.2011, 12:29
- суть в том, что там, где описываете "зуд, полоски", посещение специалиста, фото пальца(волдырь по виду) и т.д.-это за крапивницу
- что касается с рубцом, маловероятно, что образование рубцовой ткани(по фото есть "белые" по виду рубцовой ткани) наприямую связано с крапивницей, с эритемой(сами по себе не приводят к рубцам, исключение конечно, если происходит повреждение кожи в результате травмы, расчесов и т.д.)
- все сомнения разрешит очное посещение специалиста, спросить "где что", объяснит, где проявления крапивницы, а где рубцовая ткань(плосками могут быть атрофичные проявления, например, растяжение кожи)