Подскажите пожалуйста! [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Подскажите пожалуйста!


Less
24.02.2006, 18:07
Здравствуйте!
Пожскажите пожалуйста насколько серьёзны изменения щитовидной. Стоит ли принимать Эльтероксин или другие гормональные препораты ведь в дальнейшем планируются дети.
Девушка 20 лет. Анализы:

Узи Щитовидной железы:
Перешеек=4мм
Правая доля 45*18*24мм
Объём правой доли вычисленный по алгоритму 0,479*LxDxW,=9,2 куб.см
Левая доля 41*14*20 мм
Объём левой доли,вычесленный по алгоритму 0,479*LxDxW,=5,2 куб.см
Капсула тонкая
Паренхима неоднородна, имеются участки повышенной и пониженной эхогенности обячная умеренно повышена. Объёмных образований не выявлено

Результаты анализа крови:
Т4 (58-158) =100
ТТГ (0,23-3,4) =0,25
а/т к ТГ (ОП=0,22) =0,28(слаб+)
а/т к МА (ОП=0,3) =0,36(слаб+)

Melnichenko
24.02.2006, 19:35
Железа имеет нормальный объем и нормально работает.

Less
24.02.2006, 19:58
Спасибо огромное за ответ! Я очень нервничала по этому поводу
Т.е. можно не принимать эльтероксин.
А вы не подскажите при приёме как долго Эльтероксин выводится из организма. И можно ли его потом бросить принимать если начать принимать. И сказывается ли приём эльтероксина на ребёнке при беременности и если да то как?


Melnichenko
24.02.2006, 20:02
Уважаемая Лесс- левотироксин- полный аналог имеющегося у человека в норме гормона щитовдиной железы - тироксина. Есдли у человека плохо работает щитовидиная железа, ему дают левотирокин, и люди живут счастливо и долго, получая тироксин, рожая кучу детей.
У Вас нет необходимости получать тироксин - только и всего. расскажите подробнее, в чем Ваша проблема.

Less
24.02.2006, 20:14
В институте при медосмотре эндокринолог сказала что щитовидная железа увеличена (помоему 2я степень если я не ошибаюсь) и порекомендовала сделать узи. после узи сдать анализы. Результаты анализов и узи приведены выше. Мне поставили диагноз гиппофункция щитовидной железы. Врач сказала что ничего страшного.
А другой врач порекомендовал принимать эльтероксин по 1/4 таблетки.
Я побоялась принимать его так как это гормональное лекарство а я планирую ребёнка.
Вот и не знаю на сколько серьёзно то что у меня.
Спасибо Вам я поняла что эльтероксин мне не нужно принимать. Вот собираюсь ещё сдать анализы посмотреть изменения.

Melnichenko
24.02.2006, 20:27
Чем больше сдавать ненужных анализов, тем меньше шансов, что будут исследовать что-то нужное....

Начнем с доктора и 2 степени - с той поры, как стало возможным определить с помощью УЗИ объем, степени увеличения ( по какой классификации??) потеряли всякий смысл- 9,2 + 5,2= 14,4 хоть на Мадагаскаре, хоть в Воркуте.
Нормативный объем щитовдиной железы в Европе- до 18 см3

В принципе, исследование уровня ТТГ перед зачатием не входит ни в одно предложение по обследованию здоровых беерменных, но раз уж сделали, то ничего страшного. Но вот при нормальном ТТГ заставлять исследвоать какие- либо параметры деятельности железы дополнительно - это уж чересчур, еще более странно заставлять получать лево- тироксин...
В нормальном мире не рекомендуют начинать с такой экзотики- есть куда более разумные мероприятия- не курить, проверить давление и общий анализ крови и мочи, поговорить с терапевтом и гинекологом( давно ли были) о семейных болячках, о фолиевой кислоте и о иодидах...


Less
24.02.2006, 20:42
У терапевта действительно бываю не часто.
ну а курить я не курю(тока дым окружающих курящих, пассивное курение), давление раньше было повышено а последне время стало нормальным иногда пониженным.
Спасибо большое за консультацию!