Какова вероятность заражения аскоридами в утробе ребёнком [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Какова вероятность заражения аскоридами в утробе ребёнком

Gert
15.05.2011, 22:58
Добрый день.

У меня новорожденный ребёнок - 1 неделя. При постановке на учёт однократно сдавала анализ на паразитов - ничего не было выявлено.
После родов первый стул был через 4 дня (перед родами была сделана клизма) - в стуле обнаружила несколько мёртвых аскорид.

вопрос первый - если они вышли - значит у меня их больше нет? Или могут быть и другие, которые не вышли.

вопрос второй - я знаю, что если они у меня были во время беременности они могли передаться ребёнку. Какова вероятность что у ребёнка тоже есть аскоридоз и очень ли это для него опасно? Ребёнок после рождения на 3-ий день болел желтухой, через три дня билирубин снизился и нас выписали. У ребёнка постоянно подтекает с попки желтая слизь (через каждые полминуты - я подозреваю дисбактериоз, но анализы пока не сдавали в роддоме мы пили магнезию после нас очень сильно поносило - возможно это последствия от магнезии), на коже высыпаний нет, иногда пучит, но вздутия животика сильного нет, стул очень частый жидкий.

qwerty
15.05.2011, 23:10
Совершенно не факт, что у Вас вышли аскариды. Скорее всего, это были сгустки кишечной слизи. Описаны единичные случаи заражения младенцев трансплацентарно, это происходит исключительно редко.

Gert
15.05.2011, 23:11
Спасибо, успокоили ))