последствия удаления щитовидной железы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : последствия удаления щитовидной железы

OlgaZar
16.05.2011, 15:43
Добрый день.Прошу Вас проконсультировать по вопросу подбора дозы эутиркса. 5-го апреля была прооперивана по поводу многоузлового токсического зоба 2-ой степени.
Щитовидная желза удалена,оставлено по 0,5 мг с каждой стороны.при выписке был назначен эутирокс в дозе 25 мг две недели.
3-го мая сдала анализ,результат : Т4 св.-6,7 ,ТТГ -92.
Врач,который меня оперировал,сказала пить далее эутирокс по схеме:неделя 50,следующая неделя 75 ,потом 1,5 месяца 100,потом контроль гормона. Правльна ли такая схема?При том что рост у меня 180,вес 80 кг,а гормон поднимают так медленно.Чувствую себя плохо:постоянная слабость,уомляемость,депрессия,немеют ноги и руки,сердце стало побаливать.Неужели после операции такая долгая реабилитация.Шла на операцию в надежде выздоровления,а уже второй месяц такое плохое самочувствие. И возможно что через полтора месяца выяснится,что гормон не компенсирован и неизвестно когда я начну себя нормально чувствовать???
А еще мне врач сказала,что они подбирают гормон не по весу(я читала у вас на форуме,что гормон расчитывают примерно 1,16 на кг массы тела),а по результату анализов.Ну даже если смотреть на результат анализа и учитывая мой вес,50 и 75 мг эутиркса не компенсируют меня.Нельзя никак ускорить процесс?Возможно я не терпелива?Просто хочется понять ,чо со мной происходит.Общение с врачом по телефону,достаточно скудное.Если можно, разъясните пожалуйста мою ситуацию.