Красный высыпание у 4-месячного ребенка. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Красный высыпание у 4-месячного ребенка.

AlexanderBV
16.05.2011, 18:01
Доброго времени суток. У моей дочери (4 мес) на спине и затылке красные высыпания. Есть также одно небольшое пятнышко на груди такого же характера как и на спине : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Появились они наверное в возрасте 3-х месяцев. Сначала думали что потничка, но отопительный сезон закончился, а пятна нет. Купаем каждый день, изредка (приблизительно раз в 2 недели) с ромашкой и чередой. Ходили к дерматологу, он нам назначил капельку гиоксизона смешать с капелькой эритромациновай мази и этим мазать, но во вкладыше написано, что гиоксизон начначают детям от 8-ми лет. Терзают смутрый сомнения касательно назначения.

P.S. У жены раньше были похожие пятна, в совецкие времена точно анализ почему то поставить не смогли. Изредка (1-2 раза в год) они у неё появляются и через время проходят. Как по мне то появляются когда есть нехватка полезных веществ (организм ослаблен)

Буду признателен за помощь.

AlexanderBV
17.05.2011, 09:47
Да, ребенок находится на ГВ. Из продуктов питания исключили всё что только можно.
Есть зуд или нет точно сказать не могу. Ребенок ведет себя активно, но периодически устраивает "концерты", которые через время (30 мин- пол дня) проходят. Больше склоняюсь к мысли что зуда нет.

AlexanderBV
17.05.2011, 22:17
Вот фото пятнышка на груди: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это тоже фото только с увеличиной контрастностью и яркостью для наглядности: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Естественно такого цвета кожи нет, просто слегка красное шероховатое пятнышко.

AlexanderBV
19.05.2011, 09:39
Я так понимаю, судя по фото поставить диагноз весьма затруднительно? Меня волнует именно назначение касательно гиоксизона 4-х месячному ребенку. Прокомментируйте пожалуйста. Потому как нужно что-то делать. Вот и думаю искать другого дерматолога или принимать гиоксизон?

Dr.Volgina
19.05.2011, 18:39
Я так понимаю, судя по фото поставить диагноз весьма затруднительно? Меня волнует именно назначение касательно гиоксизона 4-х месячному ребенку. Прокомментируйте пожалуйста. Потому как нужно что-то делать. Вот и думаю искать другого дерматолога или принимать гиоксизон?
По 1 фото больше похоже на себорейный дерматит.На в/ч головы желтых корочек нет?
Гиоксизон назначается при бак.инфекции, Вашему ребенку он ни к чему.
Можете использовать увлажняющие кремы,можно и бепантен.

AlexanderBV
20.05.2011, 12:18
Были. Мы их смазывали масличком и потихоньку вычесывали, уже вроде не осталось. Были они от лба и до темечка. А вот на спине и единственное пятнышко на груди из простого покраснения переходит в состояние шелушения, особенно по краям, затем снова просто покраснение.
Спасибо за ответ.
Какие именно кремы использовать предпочтительней?

P.S. На днях сходим к другому дерматологу.

Dr.Anisimova
25.05.2011, 11:43
- для увлажнения кожи, желательно аптечные детские
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]