Шершавость кожи [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Шершавость кожи

natyw
25.02.2006, 15:06
Добрый день! У моей дочки в 4 месяца на щечках, ручках и ножках появились шершавинки бесцветные. Врач сказал, что это связано с дисбактериозом. Мы стали купать ребенка в чистотеле и мазать кремом после бритья с витамином F. Состояние улучшилось, но периодически все равно шершавинки появляются. До 4 месяцев на ГВ, сейчас едим смесь Нутрилон 2 (нам 7 месяцев). Пробовали давать каши рисовую и гречневую - аллергия, на кабачок и тыкву тоже аллергия. Сейчас постепенно вводим яблочный сок.
Скажите, может ли это быть связано с питанием или с дисбактериозом?
P.S. У нас гемолизирующая палочка, st. epidermus,нехватает лактобактерий. Пьем эуфлорины.

denis_doc
26.02.2006, 12:23
Вряд ли это связано с "дисбактериозом". Места, на которых возникает сухость - любимые места для проявления аллергии.

Попробуйте завести "дневник" - пунктуально записывайте что и когда вы давали ребенку. Через неделю наблюдений можно обнаружить связь между приемом в пищу того или иного продукта и возникновением сухости.

KORNACHEVA-LUBA
26.02.2006, 13:21
Если Вы как мама отмечаете четкую реакцию кожи ребенка при употреблении каш, то самая частая причина аллергии у детей первого года жизни это сенсибилизация к белкам коровьего молока, а ваш малыш кушает молочную смесь

natyw
26.02.2006, 14:28
Вряд ли это связано с "дисбактериозом". Места, на которых возникает сухость - любимые места для проявления аллергии.

Попробуйте завести "дневник" - пунктуально записывайте что и когда вы давали ребенку. Через неделю наблюдений можно обнаружить связь между приемом в пищу того или иного продукта и возникновением сухости.
Но даже когда доча ест только одну смесь шершавинки все равно появляются! Они появляются то на ладыжках, то на плечах, а сейчас выскочили на правой коленке.
Скажите, если это проявления аллергии, то чем кормить ребенка, какой прикорм вводить? Нам 7 месяцев, а мы все смесь кушаем!

natyw
26.02.2006, 14:30
Если Вы как мама отмечаете четкую реакцию кожи ребенка при употреблении каш, то самая частая причина аллергии у детей первого года жизни это сенсибилизация к белкам коровьего молока, а ваш малыш кушает молочную смесь
А что Вы посоветуете?

denis_doc
26.02.2006, 23:45
У вас есть возможность сделать аллергопробы?

dr.Ira
27.02.2006, 09:47
Я бы посоветовала перевести ребенка на смеси из соевого молока и посмотреть, как изменится состояние кожи (если уж мы думаем о повышенной чувствительности к белу коровьего молока). С аллергопробами я бы не спешила. Кроме того, в воду, при купании ребенка надо добавлять не чистотел, а специальное масло для ванн. И пользоваться не взрослым кремом после бритья, а специальными детскими кремами, увлажняющими кожу. Не помешает также показать ребенка дерматологу очно, чтобы определиться с диагнозом.

natyw
27.02.2006, 11:06
У вас есть возможность сделать аллергопробы?
Я слышала, что до 3 лет этот анализ не информативен!

natyw
27.02.2006, 11:09
Я бы посоветовала перевести ребенка на смеси из соевого молока и посмотреть, как изменится состояние кожи (если уж мы думаем о повышенной чувствительности к белу коровьего молока). С аллергопробами я бы не спешила. Кроме того, в воду, при купании ребенка надо добавлять не чистотел, а специальное масло для ванн. И пользоваться не взрослым кремом после бритья, а специальными детскими кремами, увлажняющими кожу. Не помешает также показать ребенка дерматологу очно, чтобы определиться с диагнозом.
Никакие крема нам больше не помогают. Мы пробовали и глутамол, и радевит, и просто масло для тела.
А может ли эта шершавость связана быть с водой? Я слышала, что в нашем городке у многих детей такое!

denis_doc
27.02.2006, 13:28
МАЛОинформативен. Но я подумал, что так будет легче аргументировать перевод ребенка на немолочные смеси. Каюсь.

Надеюсь, что для приготовления смесей и последующего ополаскивания детской посуды вы пользуетесь "бутылочной" водой. Для мытья ребенка водопроводная вода безопасна. После купания все-таки пользоваться нейтральным детским маслом или кремом (типа Baby Oil) - они задерживают влагу.

Присоединяюсь к рекомендациям dr.Ira.

natyw
27.02.2006, 18:47
МАЛОинформативен. Но я подумал, что так будет легче аргументировать перевод ребенка на немолочные смеси. Каюсь.

Надеюсь, что для приготовления смесей и последующего ополаскивания детской посуды вы пользуетесь "бутылочной" водой. Для мытья ребенка водопроводная вода безопасна. После купания все-таки пользоваться нейтральным детским маслом или кремом (типа Baby Oil) - они задерживают влагу.

Присоединяюсь к рекомендациям dr.Ira.
Мы для приготовления смеси и для кипячения используем фильтровонную кипяченную воду. Лучше все таки "бутылочная"? Есть ли детский крем с витамином F?