Кусают все тело. Но кто? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кусают все тело. Но кто?

Alpie
18.05.2011, 01:29
Здравствуйте! Пишу первый раз в жизни о своем недуге. Надеялась, что рано или поздно мой организм сам справится с "этим".
Шесть лет назад меня начали кусать неведомые насекомые. Кусали без устали мышечную часть в области солнечного сплетения. Каждый укуз зудил. Но быстро проходил. Перестирала всю возможную одежду. Думала, попали какие-нибудь мелкие клещи или что-то подобное. Постоянно принимала душ. Укусы мучили тело до ужаса. Обычно кусали от 3 до 7 дней, потом наступала дикая усталость в искусанных мышцах, доходящая до боли. Эта боль длилось дня два. Потом все затихало и только какой-то странный ветер по телу, как будто легкие насекомые передвигаются. В конце концов приступ заканчивался, и я чувствовала себя абсолютно здоровой. На теле - ни следа, ни пятнышка, ни точечки. Максимум два дня покоя и все начиналось сначала, изматывающие укусы, напоминающие комаринные (от3 до 7 дней), усталость и боль в мышцах после них, потом "бегающий ветер" по телу. И наконец затихание приступа дня на два. Визит к врачу не принес результата. Да я и понимаю. Совершенно чистое тело и какие-то "сказки" про укусы. Стыдно сказать, вроде внушения какого-то. К тому моменту я уже поняла, что кусают меня не снаружи, а изнутри. Пыталась мазать искусанную часть тела кремом. Укусы благополучно переместились на спину, сначала в область лопаток, потом талии. А потом уже кусали все тело. Руки, ноги. Правда, главная "дислокация" оставалась ниже ребер в области солнечного сплетения или желудка. Иногда кожа после затихания приступа была очень чувствительная, как будто крапивой обоженная. Но это уже нюансы. Вообщем, мучило это меня полгода по строжайшей схеме : укусы-боль в мышцах-ветер по телу-жжение- отдых пару дней, а то и один. И снова приступ...
Черег полгода порядок стал путаться, то покусают, а болей нет, то ветер первый побегает по мне и пр. сбивки.
Раз от раза интенсивность стала падать, а главное, изматывающие укусы не всегда наступали. Правда, в мышцах были иной раз странные явления. Повернешся неудачно, а тебя как бритвой прорежет. После этого постепено нарастал приступ. Но все равно терпеть было можно, с первым полугодовалым периодом не сравнить. Я понимала, что болезнь не ушла совсем, но думала, что уйдет постепенно.
Да, забыла сказать, что в тот первый острый период однажды на ярком солнце я увидела микроскопические иголочки, торчащие из тела ниже ребер, и это были не волоски, хотя можно было так подумать. Муж вытащил их пинцетом и отнес в лабораторию, но там нам сказали, что это какие-то непонятные частички. Потом мы их выбросили. Но это был единственный раз и так уже давно, 6 лет минуло.
А в этом году вдруг болезнь обострилась, два месяца меня кусали эти ... не знаю как назвать. Кусали все тело, руки, ноги, лоб, грудь, живот и спину. Каждый укус чесался. Но на сей раз оставались крошечные красные следы, точно как после укуса небольшого насекомого, комара или мошки. Иногда я думала, что "это" придвигалось совсем близко к коже изнутри, кожа утончалась, и я расчесыванием срывала ее тонкий слой и заодно этого микроскопического моего врага.
Два месяца, март, апрель, приступ был "по полной программе" с болями в мышцах и "ветром" по телу, болезненной чувствительностью кожи. Сейчас затихло. Покусывают слегка.
Что делать не знаю, и к какому врачу идти, тоже не знаю.
Не знаю, как работает форум и кто сможет это прочитать и ответить. К сожалению, я не смогла найти аналогичных жалоб на форуме. Это в какой-то мере лишает меня надежды.
Может моя запись попадется на глаза Елене Евгеньевне Корнаковой. Хотелось бы прочитать ее мнение. Спасибо

Divisenko
18.05.2011, 06:48
Данные переживания возможны при депрессии. Нет ли у Вас депрессии?
Сходите по нижеприведенным ссылкам, пройдите тесты и сообщите результаты нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Индивидуально-типологический опросник ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Были ли Вы когда-нибудь у врача психотерапевта?

Alpie
18.05.2011, 11:35
Уважаемый Сергей Иванович! Когда я первый раз обратилась к врачу, мне тоже посоветовали обратиться к психотерапевту. Поэтому я 6 лет пыталась незамечать проблемы, пока она не вспыхнула с новой силой. Я прошла рекомендуемые Вами тесты:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги
Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно.

Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.

Опросник для выявления панических атак - не смогла пройти этот тест, потому что нет панических атак.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)

Результаты обработки теста для: Ирина
Ложь: 3
Аггравация: 2
Экстраверсия: 3
Спонтанность: 3
Агрессивность: 2
Ригидность: 7
Интроверсия: 7
Сензитивность: 9
Тревожность: 7
Лабильность: 5Интерпретация результатов:
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Да, я имею стрессы и переживания. Однако, к сожалению, я понимаю, что физические страдания моего тела с этим не связаны. Существует масса непонятных болезней. И это было бы нормально услышать, что со мной что-то непонятное, может быть неизученное, не встречающееся на территории России. Посмотрите болезнь Моргеллонов. Ведь сначала всех тоже отправляли к психиаторам. Особенно если почитать об этом заболевании в американских источниках. Там много исследований. А ответов и лечения нет. Некоторые мои ощущения совпадают с этой болезнью, но не все признаки. Но я боюсь об этом писать. Ведь это только подтвердит, что я внушемая дамочка, начиталась мед. литературы и выискивает у себя болезнь. А ведь мое тело действительно физически страдает. И если врачи-паразитологи от меня отказываются, то буду продолжать жить как жила. Но если Вы, как специалист, считаете, что консультация психотерапевта небходима, готова это сделать. И если врач-психотерапевт вынесет вердикт - здорова, то тогда-то что делать. С уважением, Ирина

qwerty
18.05.2011, 14:53
Нет ни одного известного науке паразита с подобными симптомами. Понимаете, паразитозы - это заразные заболевания. Если бы это был паразитоз, Вы должны были от кого-то заразиться, этот человек тоже должен был страдать подобными симптомами. То есть не может быть паразитарного заболевания, которым болен один единственный человек в мире. И напрасно Вы сразу же не обратились к врачу, занимающемуся психическим здоровьем людей. Ничего постыдного в этих расстройствах нет, большая часть населения Земли ими страдает. Просто в России, в отличие от цивилизоанного мира, к этим болезням специфическое отношение и не принято обращаться к психотрапевтам.

Alpie
18.05.2011, 22:41
Елена Евгеньевна, я согласна и готова обратиться к психотерапевту. И нет у меня никакого предрассудка по этому поводу. Но я-то ни одна единственная. Таких как я достаточно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И потом какова степень психического расстройства должна быть, чтобы оно перевоплощалось в физические боли, зуды, мышечные рези. Тем более началось-то все в период спокойной в нервном отношении жизни.
Да, паразиты заразны, а я сплю в одной кровати с мужем и у него никаких признаков никогда не было. В каждом Вашем слове абсолютная правда. Ну может это не паразиты, а вирус...
Хоть бы один доктор откинул эту идею с психическим растройством на один прием, предположил невозможное, неподтвержденное известной практикой.
И живу-то я там, где этот ненавистный и неизученный дезиз имеет распространение, и никто не знает, что это. Вот и подумала, вдруг наши врачи что-то свое скажут.
Простите за настырность. Наверное, надо остановиться писать. С уважением, Ирина

qwerty
18.05.2011, 22:53
Существует ряд т.н.з. дерматозойных бредов, сопровождающихся вполне реальными соматическими симптомами. Один из разновидностей пруритов сопровождается появлением вполне реальной зудящей сыпи и характерен для определенного психического расстройства. По мнению авторитетных американских дерматологов, болезнь Моргеллонов - психическое заболевание.

Spiegel
18.05.2011, 22:57
Ваши ощущения похожи на висцеральные галлюцинации и /или тактильные галлюцинации.

Alpie
18.05.2011, 23:50
Убедили! Иду к психотерапевту. Подскажите, если возможно, куда обратиться в СПб. Может быть сможете назвать фамилию врача, который специализируется по таким больным. Спасибо за все ответы. С благодарностью за внимание, Ирина

Spiegel
18.05.2011, 23:53
Я пришлю координаты врача в ЛС.

Alpie
19.05.2011, 00:49
Спасибо большое! Буду ждать. У меня появилась надежда. Улыбаюсь. Ложусь спать почти счастливая. Ирина

Spiegel
19.05.2011, 01:09
Посмотрите сообщения, я давно уже отправила.

Alpie
19.05.2011, 11:16
Людмила Николаевна! Всё получила. Форумом-то нормально пользоваться не умею, впервые ведь обратилась к такого рода помощи от безысходности. Спасибо Вам еще раз. С уважением, Ирина