medserviceman
18.05.2011, 07:14
Вопрос детскому неврологу.
Девочке 7 месяцев. Гипоксия при беременности (1 оборот пуповины). Мама рожала сама. Наблюдаемся у своего невролога.
И-я нейросонография(1 месяц).
1. межполушарная щель = 3 мм
2. глубина = 13 мм
Заключение: дилятация наружных ликворных пространств.
ИИ-я н-фия (3,5 месяцев).
1. межполушарная щель = 5,4 мм
2. глубина = 19.2 мм
ИИИ-я н-фия (5,5 месяцев).
1. межполушарная щель = 12,8мм
2. глубина = 20,8 мм
после этого было сказано: ни в коем случае не прекращать лечение и назначено:
- диакарб, аспархам, картексин (в/м), затем через 4 недели снова сделали НСГ и увидели:
ИВ-я н-фия (7 месяц).
1. межполушарная щель = 10,5мм
2. глубина = 17,5 мм
Заключение: дилятация наружных ликворных пространств без выраженной динамики.
Невролог, в самый ответственный момент, попадает в больницу, ей делают операцию, на сотовый тлф не отвечает. Вынуждены были обратиться к другому со своими выписками (триампур, магний В6, электрофорез с 1% эуфилина).
Тремора нет. Подозрение на водянку нет. Гипоксия, как правило, бывает у многих.
В теме сайта часто задаваемых вопросов детскому неврологу В.Ю.Ноговицына "внутричерепное давление" в разделе "диагностика" черным по белому написано: "По НСГ (КТ,МРТ) диагноз не ставиться и лечение не назначается." Почему же наш невролог назначил лечение ребенку?
Прошу прокомментировать: так ли нужно всё это (ребенок не испытывает проблем)? Правильно ли выбраны лекарства? Если не продолжать лечение, чем это грозит в будущем? Вообщем, нужен третий (третейский судья). Заранее благодарю. :-)
Девочке 7 месяцев. Гипоксия при беременности (1 оборот пуповины). Мама рожала сама. Наблюдаемся у своего невролога.
И-я нейросонография(1 месяц).
1. межполушарная щель = 3 мм
2. глубина = 13 мм
ИИ-я н-фия (3,5 месяцев).
1. межполушарная щель = 5,4 мм
2. глубина = 19.2 мм
ИИИ-я н-фия (5,5 месяцев).
1. межполушарная щель = 12,8мм
2. глубина = 20,8 мм
после этого было сказано: ни в коем случае не прекращать лечение и назначено:
- диакарб, аспархам, картексин (в/м), затем через 4 недели снова сделали НСГ и увидели:
ИВ-я н-фия (7 месяц).
1. межполушарная щель = 10,5мм
2. глубина = 17,5 мм
Заключение: дилятация наружных ликворных пространств без выраженной динамики.
Невролог, в самый ответственный момент, попадает в больницу, ей делают операцию, на сотовый тлф не отвечает. Вынуждены были обратиться к другому со своими выписками (триампур, магний В6, электрофорез с 1% эуфилина).
Тремора нет. Подозрение на водянку нет. Гипоксия, как правило, бывает у многих.
В теме сайта часто задаваемых вопросов детскому неврологу В.Ю.Ноговицына "внутричерепное давление" в разделе "диагностика" черным по белому написано: "По НСГ (КТ,МРТ) диагноз не ставиться и лечение не назначается." Почему же наш невролог назначил лечение ребенку?
Прошу прокомментировать: так ли нужно всё это (ребенок не испытывает проблем)? Правильно ли выбраны лекарства? Если не продолжать лечение, чем это грозит в будущем? Вообщем, нужен третий (третейский судья). Заранее благодарю. :-)