Ласик [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ласик

The King
26.02.2006, 18:33
День добрый! У меня такой вопрос. Мне 16 лет, зрение -0.5. Хочу по достижению совершенолетия сделать Ласик. Можно ли мне его делать, если у меня гиперпластичность тканей? Других простивопоказаний нет, но я не знаю, является ли гиперпластичность противопоказанием. Читал, что является системные заболевания соединительной ткани, типа красной волчанки, но у меня этого нет. Или может лучше походить на укрепляющие процедуры?

erike
28.02.2006, 14:10
Уважаемый The King! Скажите пожалуйста, а какая надобность оперировать -0.5? Вы не путаете: у Вас близорукость 0,5 диоптрий или острота зрения 0,5? И конечно, до 18 лет сидеть сложа руки не стоит. Окулист даст Вам конкретные рекомендации.

The King
28.02.2006, 17:02
Я не знаю, но вижу 5 строчек в таблице. Ну мне просто успокоиться, что уж если совсем плохо будет, то можно и сдалать ЛАСИК. Кстати, когда был у окулитса он мне проверил глазное дно, закапал и сказал на мой вопрос: "Ну можно, а зачем? К 40 годам и так улучшится...". Но я про гиперпластичность не говорил. Так можно или нет при геперпластичности?

erike
01.03.2006, 09:25
Уважаемый The King! К сожалению, успокоить Вас не могу. "Уж если совсем плохо будет" - ЛАСИК не поможет. С помощью этой операции исправляют форму роговицы, то есть дают возможность снять очки. Болезнь этим не устраняют, прогрессирование не останавливают. Основное условие для ЛАСИК - стабильное состояние глаз. Так что если у Вас снижается зрение - надо обследоваться и лечиться у врачей, которым Вы доверяете. Насчет гиперпластичности: сказать трудно, так как непонятно, что под этим подразумевается. Напишите, пожалуйста, диагноз в формулировке врача.

The King
01.03.2006, 16:58
Про то, что Ласик причину не исправляет, знаю. Причина снижения - компьютер, сейчас ограничиваю себя в нем как можно больше. Под гиперпластичностью подразумеваю то, что, например, у меня слишком пластичные суставы (шея крутится больше, чем надо, рука выворачивается больше... ну и все, в общем-то). Врач сказал, что досталось по наследству, когда повзрослею, проявлять себя эта особенноть будет меньше.

erike
01.03.2006, 23:59
Уважаемый The King! Ваша пластичность говорит о том, что у Вас повышена эластичность связок, соединяющих кости. Есть мнение, что при таком состоянии повышен риск возникновения близорукости (так называемая цервикальная миопия). Компьютер, без сомнения, является в этом случае провоцирующим фактором. Вам нужно не ограничивать себя в компьютере, а соблюдать гигиену зрения и пройти обследование у окулиста, которое будет включать атропинизацию, исследование рефракции и работоспособности внутриглазных мышц (хотя бы запас аккомодации). Исходя из этих данных можно будет предложить Вам программу профилактических мер. Хочу напомнить, что ставить диагноз и лечить при виртуальном общении невозможно. Вам нужен реальный окулист.

The King
02.03.2006, 18:43
Я понимаю, что необходимо идти на обстледование к окулисту за планом дальнейших действий. Я хотел лишь узнать, не является ли моя гиперпластичность и предрасположенность к миопии абсолютным противопоказанием к ЛАСИКу.

erike
02.03.2006, 23:10
Уважаемый The King! На этот вопрос могу ответить утвердительно. Абсолюьным противопоказанием к ЛАСИК они не являются.

The King
03.03.2006, 15:26
Большое спасибо за помощь!