У меня такой вопрос к Вам. У меня двое деток, живу в Италии. Когда жила в России с детства стояла на учёте в тубдиспансере. Проба на МАНТУ туберкулин всегда была положительной, делали рентген, говорили, что проблем нет. Когда приехала в италию на постоянное место жительства, сдавала и сдесь, результат тоже был положителен, опять послали на рентген, после чего выписали санитарную книжку и написали что в лёгких ничего не обнаружили. Потом вышла замуж, родились двое деток.
Огромная просьба к Вам, могла ли я каким либо образом передать всё это моим малышам при беременности или моему муже при половых актах?
С огромной к Вам благодарностью.
Ольга.
putnic
27.02.2006, 03:02
Здравствуйте Уважаемые врачи.
У меня такой вопрос к Вам. У меня двое деток, живу в Италии. Когда жила в России с детства стояла на учёте в тубдиспансере. Проба на МАНТУ туберкулин всегда была положительной, делали рентген, говорили, что проблем нет. Когда приехала в италию на постоянное место жительства, сдавала и сдесь, результат тоже был положителен, опять послали на рентген, после чего выписали санитарную книжку и написали что в лёгких ничего не обнаружили. Потом вышла замуж, родились двое деток.
Огромная просьба к Вам, могла ли я каким либо образом передать всё это моим малышам при беременности или моему муже при половых актах?
С огромной к Вам благодарностью.
Ольга.
Ольга, реакция Манту - это всего лишь проба, выявляющая напряженность иммунитета к микобактерии туберкулеза. Ничего "передать" Вы никому не могли в принципе. Почитайте подробно вот здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] думаю что все Ваши вопросы будут исчерпаны.
27.02.2006, 12:39
Благодарю за скорый ответ и за ссылку в интернете, которую Вы мне указали. Прочитав её я не совсем успокоилась.
Дело в том, что у моего мужа появился кашель немного с мокротой, вот уже пол года. И у наших малышей тоже. Малышке два годика, сейчас проходим 10-дневный курс антибиотоком и аерозолью Clenil. У неё мокрый кашель вот уже полтора месяца, который не проходит.
Вот я и виню себя и мою положительную реакцию к туберкулину.
Хочу добавить мне 32 года. Замужем 8 лет. Детям 4.5 года и 2 годика.
Подскажите, пожалуйста, могу ли я быть разнощиком бацилл и при этом сама не болеть?
Заранее благодарю, Вас, за время, отведённое для моего вопроса.
С уважением Ольга.
Спасибо.
Annabella
27.02.2006, 18:46
Вы родились в России, следовательно Вы привиты - отсюда - положительная реакция Манту (не на Манту - это фамилия автора методики) - это норма. Если Вас отправляли в диспансер, то значит, Вы были инфицированы. Инфицирован - не значит болен. Заразить туберкулезом другого человека может только заразный больной, каковым Вы не являетесь, раз у Вас не выявили патологии на рентгенограмме.
Поэтому выбросьте из головы Ваши опасения.
olghetta
28.02.2006, 15:30
Здравствуйте Уважаемая Анна Сергеевна,
Благодарю, Вас за ответ. Вы меня очень успокоили.
Я этот же вопрос задала в сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] терапевту, хочу Вам привести ответ врача, который мне ответил,
Ответы:
Жолудев А. А. 28 февраля 2006 10:06:08
Это не специфическая реакция и, как Вы правильно заметили, отнюдь не свидетельствует о наличие туберкулеза. Подобная иммунологическая реакция может передаться от матери детям.
Прошу извинить меня, но я опять с вопросом.
Иммунологическая реакция, которая передалась моим малышам, это то что и у них проба к туберкулину тоже будет обязательно положительной?
Анна Сергеевна, я всегда наблюдалась в тубдиспансере, но мне никакие процедуры или лечения там не проводили, меня посылали только на рентген лёгких, и после чего говорили, что всё нормально. Может быть врачи ошиблись и должны были мне какую-нибудь процедуру лечения назначить?
И ещё вопрос прививка, которую прививают всем малышам при рождении от туберкулёза БЦЖ, она на 100 процентов защищает от туберкулёза?
Ещё раз извините за такое кол-во заданных мною вопросов к Вам.
Заранее благодарю Вас за ответ
С уважением Ольга
Annabella
28.02.2006, 20:05
Подобная иммунологическая реакция может передаться от матери детям.
Это неправда. У непривитых и неинфицированных реакция Манту всегда отрицательная. Видимо, отвечавший Вам врач перепутал с наследственной резистентностью к вакцине БЦЖ
Может быть врачи ошиблись и должны были мне какую-нибудь процедуру лечения назначить?
Я не могу делать какие-либо выводы из Вашего описания, мне нужна динамика проб Манту за все годы.
И ещё вопрос прививка, которую прививают всем малышам при рождении от туберкулёза БЦЖ, она на 100 процентов защищает от туберкулёза?
Нет ни одной прививки, которая защищала бы от заболевания на 100%. Тем более БЦЖ - не идеал, однако она защищает от самых опасных форм туберкулеза - например, менингита. И с достаточной степенью защищает от малых форм, хотя не полностью. И БЦЖ не защищает от инфицирования.
olghetta
01.03.2006, 20:17
Анна Сергеевна, спасибо большое Вам за ответ и внимание.
Я, к моему сожалению, не могу Вам дать всех данных тубдиспансера, где я стояла на учёте. Я родилась и выросла в Нальчике. Сейчас уже как 8 ле замужем и живу в италии. Но я хорошо помню, что никаких профилактических процедур мне не делали, за исключением рентгена.
Хотела Вас спросить, показание рентгена достаточно, чтобы исключить туберкулёз?
Спасибо.
С уважением Ольга.
Annabella
01.03.2006, 21:16
Хотела Вас спросить, показание рентгена достаточно, чтобы исключить туберкулёз?
Туберкулез легких, внутригрудных лимфоузлов и плевры - достаточно.
Не беспокойтесь, пожалуйста - если бы Вы, не дай Бог, конечно, заболели, то были бы клинические проявления - а без лечения они довольно быстро заставляют человека обращаться к врачу (я не беру в расчет маргиналов, которые иногда оказываются в стационаре за сутки до смерти от туберкулеза).
taly1
02.10.2007, 14:10
здравствуйте доктор,
мы живем в Израиле, моей дочке 25 лет, 3 дня назад она сделала пробу Манту - ее направили перед началом учебного года в университете и сегодня при проверке результата определили 16 мм, снимок легких оказался нормальным, но ей назначили антибиотики на несколько месяцев.
хотелось бы узнать
1. о чем говорит такая реакция, значит ли это,что она больна
2. существует ли опасность заражения для окружающих
3. обязательно ли принимать антибиотики
заранее благодарна
Наталия
Annabella
02.10.2007, 16:19
Заведите свою тему, пожалуйста. И почитайте в прилепленных о том, как правильно задать вопрос на этом форуме.