Закрытая репозиция как фундамент для открытой... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Закрытая репозиция как фундамент для открытой...

Recluse
19.05.2011, 22:48
Здравствуйте!

Моему знакомому после перелома берцовых костей предлагают, насколько я понимаю, закрытую репозицию (спицы), а потом - операцию.
Операция, конечно, не дешёвая.
Простите, если пишу сумбурно, просто хочу понять - возможна ли такая схема, или мне что-то неправильно передали? Не может ли быть так - "если денег нет, так срастётся и без дальнейшей операции, а если есть, то пусть заплатит"?.. Ведь всегда есть риск среди множества порядочных и квалифицированных врачей неудачно попасть к врачу-бизнесмену...

Заранее спасибо!

alex2006mobile
20.05.2011, 05:02
Моему знакомому после перелома берцовых костей предлагают, насколько я понимаю, закрытую репозицию (спицы), а потом - операцию.
Операция, конечно, не дешёвая.
Простите, если пишу сумбурно, просто хочу понять - возможна ли такая схема

Если абстрактно - возможно все, что не противоречит фундаментальным законам мироздания, в т.ч. и "такая схема".
Что конкретно за проблема в этом случае, и как ее оптимально решать - без снимков разговор беспредметный.

Sereda Andrey
20.05.2011, 08:38
Возможно, что имеется в виду скелетное вытяжение. Да, такая тактика возможна и может быть вполне целесообразна.

alex2006mobile
20.05.2011, 15:27
Возможно, что имеется в виду скелетное вытяжение.

Вот эта формулировка "предлагают, насколько я понимаю, закрытую репозицию (спицы)" - может подразумевать даже вытяжение?