Аскариды [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аскариды

Asiyatka
20.05.2011, 10:22
Здравствуйте, посоветуйте препарат от аскарид:
1) ребенку 2,4 года, вес 13 кг
2) беременной на 22 неделе, 73 кг, 36 лет
3) мужчине с геп. В, С, 86 кг, 35 лет

qwerty
20.05.2011, 13:39
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Asiyatka
20.05.2011, 14:58
Обнаружили пока у ребенка, решила сдать анализ на яйца глистов и простейших без рекомендаций врача, т.к. не вылазили из простудных заболеваний и в последнее время одолела аллергия. Сдавали в 3-ей инфекционной детской. Прочитала в других сообщениях, будто в этой больнице обязательно находят, даже если и нет ничего. Вот думаю теперь, может в обычной СЭС сдать. Только не очень понятно, как можно обнаружить яйца глистов, которых нет. Может, это в других лабораториях неспециалисты сидят?
Про остальных написала на всякий случай, если обнаружат, что бы лишний раз не беспокоить)))
Живем в Питере.
Педиатр посоветовала принять пирантел в возрастной дозировке и не заморачиваться. А к гастроэнтерологу мы записаны только на 30 мая. Вот, не знаю, что делать, ребенок жалуется по ночам на боль в животе. А УЗИ если сделать, покажет что-нибудь в плане глистов?

Asiyatka
25.05.2011, 22:17
Пересдали в 3-х разных лабораториях, ничего не обнаружили. А аскариды постоянно выделяют яйца или, может, именно в этом кале не было яиц? Может, надо было разные порции сдать?
И второй вопрос, если они все-таки есть, мы их обнаружим, когда начнем принимать препарат? И через какое время их смотреть после приема лекарства?

qwerty
25.05.2011, 23:28
Я склонна верить последним трем анализам, 3-йка страдает гипердиагностикой. Кроме глистных заболеваний, причин для болей в животе достаточно много. Поставить диагноз должен педиатр или гастроэнтеролог.