Повышенный АТ к ТГ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Повышенный АТ к ТГ

VeronikaCH
20.05.2011, 14:42
Прошу помощи!Нужно ли лечение? И какой диагноз?
Моей дочери 21 год,вес 60 кг,рост 152 см.11/05/11 она сдала анализы на гормоны в поликлинике:
результаты АТкТГ -467,9, АТ к ТПО- 8,3, св.Т3 -4,9, св.Т4-17,ТТГ -4,15. Эндокринолог сказал, что пока ничего делать не надо, а только каждый год сдавать анализ на гормоны.
До этого другой врач-эндокринолог прописал ей эутирокс 150 мг.Я тоже была на этом приеме и спросила:"Зачем принимать, если уровень гормонов в норме?"На что нам ответили:"Да, в норме , но не "золотая середина", а врач гинеколог-эндокринолог прописал эутирокс 100 мг.Дочь ничего не принимала. К гинекологу обращалась по поводу нарушений менструального цикла.Диагноза по поводу болезни щитовидной железы мы с ней не услышали.
Заранее благодарю за ответ.

YULKO
20.05.2011, 16:53
У Вашей дочери (кстати, почему она сама не задает вопросы?) немного повышен ТТГ. Если дочь не собирается планировать беременность прямо сейчас, то месяца через 2-3 надо пересдать ТТГ (только ТТГ) и тогда решать вопрос о необходимости назначения терапии. Субклинический гипотиреоз (повышение ТТГ при нормальном свТ4) обязательно лечат только во время беременности.
Про АТ ТГ и АТ ТРО прочитайте в ЧАВО.

VeronikaCH
21.05.2011, 20:42
Спасибо большое!Она у меня одна и я очень за нее переживаю. Всегда слежу за ее здоровьем. Я ее обязательно научу, как общаться на этом форуме. И она сама будет задавать вопросы. Еще раз, благодарю Вас.