e-belova
27.02.2006, 15:18
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Мальчику 3,5 года. Были у уролога, доктор говорит, что у него намечается (так как окончательно можно сказать только в 4 года) нераскрытие крайней плоти. Сказали, что нужно всякий раз во время купания ребенка "сдвигать" её. Но у мальчика и так повышенный интерес. Я боюсь, что если всякий раз делать это, то и ребенок больше будет интересоваться всеми этими процессами. И потом, когда я попробовала, то сын просто не дал "не трогай!". Что же делать? Спасибо!
Помогите, пожалуйста, советом. Мальчику 3,5 года. Были у уролога, доктор говорит, что у него намечается (так как окончательно можно сказать только в 4 года) нераскрытие крайней плоти. Сказали, что нужно всякий раз во время купания ребенка "сдвигать" её. Но у мальчика и так повышенный интерес. Я боюсь, что если всякий раз делать это, то и ребенок больше будет интересоваться всеми этими процессами. И потом, когда я попробовала, то сын просто не дал "не трогай!". Что же делать?
У мальчиков до 3-5 лет крайняя плоть обычно полностью прикрывает головку и свисает в виде кожного хоботка с узким отверстием. В процессе роста полового члена выведение её становится свободным. Поэтому у детей первых лет жизни фимоз считается физиологическим и никакого лечения не требует. В вашем случае можно ограничится соблюдением гигиены и "сдвигать" крайнюю плоть во время купания под струёй душа без использования мыла.