Проблема с веками [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Проблема с веками

sovana
22.05.2011, 10:33
здравствуйте!
После Нового года сменила тени для глаз,через некторое время складке одного века стало появляться небольшое пятнышко,то исчезало,то появлялось. В апреле месяце внезапно покраснела и немного отекла складка века на одном глазу, и на втором начало века опухло и покраснело. Обратилась к дерматологу,он сказал,что это аллергия на косметику и прописал элоком и амертил,все прошло, я подождала неделю без всего,ничего не возвращалось, я накрасилась и опять через два дня по новой.....я отменила всю косметику и пила только амертил:опять все прошло....но через три дня опять все поновой только в мешьших количествах....Обратилась к дерматологу: он говорит что нужно к офтальмологу,но предположительно поставил следующие диагнозы:периорбитальный дерматит,конъюктивит,демадекоз(но сказал что отсутствует ключевой момент у меня :нет покраснения краев век).Когда я обратилась к дерматологу высыпания на глазах не было....я тогда пошла к офтальмологу:она сказала что нет конъюктивита и мне нужно к аллергологу....Получается что у меня например на выходные чть покраснеет и опухнет началого одного века и немного надругом веке ближе к складке...так воспаление длится один два дня,потом стихает и пропадает, а через дня три все занаво. Скажите пожалуйста,если это возможно предположительно,что это и к какому врачу обратиться?
Спасибо!

Rameyka
22.05.2011, 10:48
аллергическая реакция на косметику, появившись, может давать сходные проявления на составные элементы и др. фирм. Выход следующий: не использовать весь орсенал косметики, использовать предварительно подобранный, не использовать вовсе( длительный срок) - далее - осторожно. Все завиит от притязаний на внешний вид.

sovana
22.05.2011, 12:36
Дело в том,что я около месяца не использую никакой косметики.Глаза вообще ничем не трогаю.....ресницы не выпадают,даже без туши стали лучше расти.А глаза три дня хорошо, а через два опять...особенно начало на правом глазу припухает, а когда начинает проходить, то все шелушиться. Еще недавно очень мучал зуд глаз и резь в глазах.....

sovana
22.05.2011, 17:55
фото уголка глаза
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это второй день после возникновения, в первый день он розовее и более опухший

sovana
01.06.2011, 19:49
анализ на демодекоз отрицательный, неделю все было хорошо прошел зуд,кожа на веках приняла обычное состояние, но сегодня опять появился зуд и припухло сосвем немного то же веко, что и на фото.Офтальмолог отправляет к аллергологу; совсем непонятно,если это и аллергия может ли она длится два месяца(то все проходит, то вновь)?

sovana
16.06.2011, 08:19
Здравствуйте!Все никак не может решитья проблема с веками да и теперь с глазами.Офтальмологи то и дело ссылаются на аллерголога.Все так же воспаляется та часть глаза,что и на фото,на другом глазу примерно то же самое(немного лучше),вдобавок ко всему конъюктива красного цвета,выделения из глаз прозрачного цвета,ощущение жжения в глазах,закапываю опатанол,как-то не оч помогает....Офтальмологи пишут и аллергический конъюктивит и блефароконъюктивит,но ресничный край века совсем нормальная не видоизмененная кожа, говорят скорее аллергической природы,но я уже мало уверена в этомдиагнозе,т.к никакой связи ни с чем не вижу...Демодекоз исключили.
Скажите пожалуйста,как поступить в этой ситуации,к какому врачу обратиться,чтобы не говорили идите к аллергологу?Если нужны еще какие-нибудь фотографии или анализы,я их выложу.Спасибо!

nastassia
16.06.2011, 09:19
косметикой вообще не пользуетесь сейчас?
лечение -то наружно получали какое-либо? кроме капель? в виде мазей
часто провоцирующими факторами высыпаний вокруг век бывают также лаки для ногтей и аэрозоли (духи. дезодоранты, и т.п)

sovana
16.06.2011, 09:39
косметикой для глаз не пользуюсь вообще,как началось сразу отменила,только иногда тональный крем,думала может он,но когда и им не крашу все равно начинает воспалятся,или наоборот когда им крашу все хорошо на глазах...Было на неделю все прошло полностью,а потом опять...Никто ничего не назначает а только отправляют к аллергологу,я сегодня иду к аллергологу,но вряд ли она чем-то поможет,т.к сдала анализ крови все вписывается в рамки,иммуноглобулин 12 норма меньше 100,эозинофилы 0.Стала со вчерашнего дня отмечать,что и капли опатанол теперь закапать не могу,начинает слезится и щипать глаз.Получала лечение наружное только когда обратилась к дерматологу в первый раз при воспалении:элоком 7 дней,амертил ,гормональный крем все сразу же убирает быстро,после этого лечения недел.ю ничего не было,а потом опять началось

nastassia
16.06.2011, 09:47
наружно можно применять гидрокортизон крем 1 раз в день дня 3. за это время все должно утихнуть. капли отменяйте
основная ваша задача, придумать, записывать, что могло провоцировать обострения и исключить эти моменты. тональным кремом тоже лучше не пользоваться

sovana
16.06.2011, 09:56
Спасибо вам большое,что откликнулись)То есть с красной конъюктивой пока ничего не делать ,посмотреть,что будет на фоне гидрокортизона?

nastassia
16.06.2011, 09:58
да. думайте, что провоцирует ухудшение
можно натуральну. слезу

sovana
16.06.2011, 10:30
Это состояние на сегодняшний день,так оно выглядит, когда начинает проходить.В стадии обострения эти места опухают и нависают,кожа шелушится,скукоживается.
Сегодня кожа как пленка,глдкая и натянутая

nastassia
16.06.2011, 10:46
ваш вопрос в чем заключается?

sovana
16.06.2011, 10:49
Похоже ли состояние кожи на контактный дерматит?а то офтальмолог один сказала,что так может и экзема начинаться,чуть ли не корками все покроется у меня скоро...Так я на всякий случай решила у вас уточнить по виду кожи контактный или же нет?(и есть ли признаки блефарита?)

nastassia
16.06.2011, 11:00
контактный дерматит, экзема, атопический дерматит- в вашем случае- это синонимы.

sovana
16.06.2011, 18:21
После сегодняшнего посещения аллерголога так никакой ясности и не получилось.Конъюктивит она сказала не аллергический,воспаление кожи век модет быть и аллергическое,потом она сходила посоветоваться к офтальмологу,тот сказал,что на клеща демодекса надо сдать(я сдавала один раз-результат отрицательный),он говорит,что нужно минимум три раза сдать,чтобы сказать точно есть демодекс или нет...В итоге нужно прийти в след раз на консультацию с анализом на демодекоз и соскобом с конъюктив на предмет эозинофилов...Есть ли необходимость сдавать еще раз на демодекоз,если уже раз сдавала и ресничный край не опухает?Спасибо

nastassia
16.06.2011, 20:50
думаю, что необходимости в этом нет

sovana
17.06.2011, 12:25
nastassia,здравствуйте!сегодня в глазах как-то оч жжет,сухие совсем они,с утра было немного белого засохшего отделяемого в углах глаз,вы не могли бы хотя бы примерно сказать,какие это варианты заболевания,чтобы хоть как-то у врачей добиться чего-нибудь,а то без 25 анализов на демодекоз они меня даже смотреть не хотят?в начале того как воспалились глаза таких симптомов не было,спустя какое-то время появились проблемы уже и с самим глазом

nastassia
17.06.2011, 12:28
не могу, извините. давайте подождем мнения офтальмологов

Rameyka
18.06.2011, 10:33
причина не демодекозе, а в возникшей аллергической реакцией, с которой Вы боретесь. Применяя гидрокортизоновую мазь, снижаете активность процесса, отменяя - обострения. Как лечить - похоже, надеяться на время. Кроме того, тщательнее нужно теперь относиться и возможности пищевых аллергенов, к сожалению. Можно бесконечно мазать, принимать внутрь различные препараты, но по моему мнению - нужно "выдержать" паузу.

sovana
18.06.2011, 18:49
спасибо вам за ответ.вот и сегодня стало получше втом плане,что пропал зуд сильный,кожа стала лучше сама по себе,но надолго ли.Попробую на самом деле подождать,посмотреть,по возможности исключить все то,что может вызывать такую реакцию.

Rameyka
19.06.2011, 22:51
ну и славненько, удачи!

sovana
15.07.2011, 20:52
Здравствуйте!За прошедший почти месяц кожа век еще не в идеальном состоянии,но намного лучше,чем это все было. Однако выделения из глаз так и не прекратились,по утрам собирается в уголках глаз,после сна неприятные ощущения в глазах,через некоторое время становится легче. Была еще раз у врача в больнице она прописала макситрол 6 дней по 3 р в день. На приеме сказала,что слизистая немного рыхлая. Посещала я врача примерно недели 2 назад,после применения макситрола выделения не прпрошли,конъюктива все равно красная.
Врача сказала полоскать ромашкой.
Скажите в чем может быть причина этих выделения из глаз? Спасибо.

sovana
16.07.2011, 11:25
Здравствуйте!Хотела спросить у врача Nastassia. Кожа век так сильно теперь не опухает как раньше,но в местах где она опухала кожа коричневатая и немного в складочку и никак не хочет сравняться с остальнойкожей(выделяется на фоне здоровой кожи).Скажите это так оно должно быть и со вреенем пройдет или же это воспаление еще не прошло??Спасибо
И еще проблема не решилась с воспаление под одним глазом,там то ничего нет,то воспаляется и припухает участок кожи и болит.Появляется просто так,без всякой на то причины.Косметикой не пользуюсь сейчас совсем.

nastassia
16.07.2011, 11:43
это вероятнее всего поствоспалительная гиперпигментация- пройдет само. постарайтесь интенсивно увлажнять кожу век нейтральными кремами.

аллергопробы вам очные врачи предложили сделать?

sovana
16.07.2011, 11:52
нет,врач-аллерголог считает,что это не аллергия.По ее словам это не аллергические симптомы(особенно выделения из глаз).А офтальмологи наоборот говорят аллергия)Плюс аллерголог посмотрела иммуноглобулин общий и эозинофилы,они в норме,поэтому она говорит этотоже за то,что нет аллергии.
Диагноз аллерголог поставила:остаточные явления на тени,демодекоз(?),блефароконъюктивит(?)
Последний раз обратилась к офтальмологу в больницу.Главврач и офтальмолог считают,чтотут скорее всего аллергическая реакция.Но я сама не замечаю,чтобы на что-то они воспалялись...то все хоршо,то опять начинается

nastassia
16.07.2011, 11:57
я согласна с офтальмологами

sovana
03.08.2011, 11:22
Nastassia, здравствуйте!
До недавнего времени кожа глаз была спокойна, потом после немного затяжного стресса воспалился опять уголок глаза(только на одном глазу, второй глаз в норме),опять стали болеть глаза, но на след день глаза болеть перестали, а кожа на одном глазу так и осталась розовой.
Может ли теперь уже стресс влиять на обострение или же это уже хроническое воспаление, которое будет возникать без воздействия каких-либо факторов?

nastassia
03.08.2011, 11:34
может быть и стрессом спровоцировано.

BASS
03.08.2011, 16:33
Nastassia, здравствуйте!
До недавнего времени кожа глаз была спокойна, потом после немного затяжного стресса воспалился опять уголок глаза(только на одном глазу, второй глаз в норме),опять стали болеть глаза, но на след день глаза болеть перестали, а кожа на одном глазу так и осталась розовой.
Может ли теперь уже стресс влиять на обострение или же это уже хроническое воспаление, которое будет возникать без воздействия каких-либо факторов?

Сована! Вас беспокоят боли в глазах, расшифруйте, что это за боли: дискомфорт, чувство тяжести в веках, жжение, чувство сухости и т.д. Есть сейчас отделяемое или нет, если есть какое. Капаете какие-либо капли или нет?

sovana
04.08.2011, 10:23
Боли беспокоили раньше:было и жжение, и сухость.Отделяемое было то прозрачного,то белого цвета.Использовала Макситрол 5 дней, потом врач сказала промывать ромашкой,прошло. А вот пару дней назад опять заболели глаза:вечером такое ощущение было,что сухой совсем глаз,на утро воспалилось начало века на одном глазу. Боль к вечеру прошла, а вот воспаление нет(оно не сильное,немного розовое, раньше было хуже)Сейчас есть немного отделяемого прозрачного, но меня в принципе оно не сильно беспокоит. Непонятно только почему ни с того ни сего начинают болеть глаза и воспаляться кожа(фото где воспаляется веко есть выше). На демодекоз сдавала 2 раза,не обнаружен. Спасибо

BASS
04.08.2011, 13:49
Боли беспокоили раньше:было и жжение, и сухость.Отделяемое было то прозрачного,то белого цвета.Использовала Макситрол 5 дней, потом врач сказала промывать ромашкой,прошло. А вот пару дней назад опять заболели глаза:вечером такое ощущение было,что сухой совсем глаз,на утро воспалилось начало века на одном глазу. Боль к вечеру прошла, а вот воспаление нет(оно не сильное,немного розовое, раньше было хуже)Сейчас есть немного отделяемого прозрачного, но меня в принципе оно не сильно беспокоит. Непонятно только почему ни с того ни сего начинают болеть глаза и воспаляться кожа(фото где воспаляется веко есть выше). На демодекоз сдавала 2 раза,не обнаружен. Спасибо

Трудно сказать, что происходит с кожей век, по-виду дерматит,но здесь более компетентный совет могут дать дерматологи. Это точно не демодекс. В отношении глаз состояние очень похоже на синдром "сухого глаза". Желательно обследоваться на это состояние, достаточно выполнить две пробы тест Ширмера (на слезопродукцию) и пробу Норна на качество слезы (время разрыва слезной пленки). В любом случае закапывайте препараты искусственной слезы лучше на основе гиалуроновй кислоты и без консервантов, они должны Вам помочь. Перечень препаратов Вы можете найти здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), а заодно и информацию о синдроме "сухого глаза".

sovana
14.08.2011, 12:47
Спасибо! Скажите, а не похоже ли это на блефарит?Опять воспалился кусочек кожи на одном веке.

sovana
15.09.2011, 07:28
Здравствуйте!
Обратилась к офтальмологу повторно на счет воспаления кожи на одном глазу,он при осморе сказал, что ресницы чистые, но воспаленная конъюктива. Жалобы на состояние самих глаз у меня только на сухость иногда, выделений немного слизистых. Он сказал прокапать флоксал 3 р в день 14дней, потом флюкон 2 р в день 10 дней.
Насчет сухости тут и раньше выяснили,что это ССГ.
Скажите, неслишком ли надолго прописали капли, не хотелось бы сделать хуже ?

sovana
21.09.2011, 13:09
Nastassia,здравствуйте!
На сегодняшний день одно веко полностью чистое, но на втором часть кожи все равно через короткие промежутки времени припухает немного и розовеет,шелушиться. Сейчас чешется и сам глаз и кожа века,с утра оно все розовое и припухшее, днем розовость практически исчезает,но остается припухлость, на протяжении всего времени смазываю детским кремом. Спрашивала у дерматолога может это атопический дерматит, она говорит нет, это на что-то аллергия, но сколько я не наблюдала не вижу никакой связи ни с чем.
Офтальмолог сказал сходить к лору,дерматолог говорит не надо.
Может ли аллергия быть только на одном глазу??
может это себорейный дерматит?
Что еще можно попробовать сделать,полгода проблема дает о себе знать?

sovana
11.10.2011, 19:42
Здравствуйте!
Обратилась к офтальмологу повторно на счет воспаления кожи на одном глазу,он при осмотре сказал, что ресницы чистые,растут правильно, но воспаленная конъюктива. Он сказал прокапать флюкон 3р в день 10 дней.Дерматолог прописал гидрокортизоновую глазную мазь и элидел.Прошла неделя после того как закончила закапывать.Глаз, на который предъявляю жалобы начал опять воспаляться в том же месте, где и обычно и началось жжение в углу глаза,со вторыи глазом все нормально.
Скажите пожалуйста, с чем может быть связано это жжение, все врачи говорят что нужно искать аллерген,похоже ли мое состояние на аллергию???(одно веко только страдает)

BASS
12.10.2011, 19:53
Ув. sovana! Локальное воспаление одного века как-то мало похоже на аллергию. Без осмотра очень трудно что-либо советовать. Вам нужно решать эту проблему со своими докторами.

sovana
13.10.2011, 15:02
обратилась к офтальмологу,она сказала,что это синдром сухого глаза, внутри у обоих глаз конъюктива рыхлая,сухая что ли. Больше жжет и доставляет неудобств глаз, на веко которого я наношу элидел,возможно он дает. Врач сказала,что ничего страшного она не видит, а почему один глаз больше мучает, сказала так как именно на этом глазу воспаляется кожа, то поэтому он больше и страдает. Сейчас ко всему прочему он еще и слезится начал. зрение 1.0 оба глаза,проверили на всякий случай еще на скрытый астигматизм,там тоже все оказалось нормально.

sovana
23.11.2011, 13:53
здравствуйте!
у меня были проблемы с веками глаз,они опухали краснели.потом одно веко прошло,второе нет,но после лечения элиделом стало более ли менее.....
На прошлой неделе особенно заболели глаза,один глаз на котором кожа века была здорова болел сильнее,белок на нем стал розоватым, я обратилась к врачу она сказала что подострый конъюктивит и выписала деринат*отделяемого гнойного у меня нет)...два дня назад ночью чесались оба глаза, сегодня утром кожа века, которая была здорова,опять припухла(не все веко а ближе к уголку глаза),сегодня же обратилась к врачу, оан посмотрела под щелевой лампой,сказала чешуек нет на ресницах(в пользу того тчо не демодекоз),но говорит что и на аллергию не похоже....опять написала подострый конъюктивит и синдром сухого глаза....Скажите пожалуйста,что это такое может происходить???4 месяца кожа века ,оторое опухло сегодня,была абсолютна здорова. Всему предшествовало что сначала заболе этот глаз, заложило нос. началось чихание.....а вот сегодня опухло и веко...Помогите пожалуйста, потому тчо уже не знаю куда и к кому обратиться,скажите может к какомй врачу нужно сходить?Спасибо

sovana
23.11.2011, 17:19
извините за сумбур предыдущего сообщения....плюс к предыдущему сообщению: сдала все-таки сегодня еще и на демодекс он не обнаружен.....глаз,у которого припухла часть кожи болит сильнее другого глаза,ощущение тчо он высыхает и жжет )если поплакать то становится легче,даже если и думать. как написл офтальмолог,что ссг,но тогжа почему припухает местами кожа и еще оч чесалась ночью?
Спращивала у офтальмолога может это блефарит какой,она говорит тчо вроде нет,но на мало ли .....
Посоветуйте пожалуйста хотя бы примерно как в этой ситуации можно действовать?спасибо

sovana
28.11.2011, 19:46
здравствуйте!была у офтальмолога,он сказал,что ресницы чистые,ровные,зрение 1,то есть со стороны глаза у него вопросов нет(я обращалась по поводу воспаления век),но были у меня еще и жалобы на сухость глаза,провели пробу ширмера,результат:0-1 мм,т.е совсем плохой результат.Скажите какой из препаратов лучше при таком результате(врач много разных на выбор прописал),и что может быть причиной такого плохо результата. Скажите пожалуйста может ли сухость глаза способстовавть воспалению на веках?

sovana
29.11.2011, 15:59
уважаемые врачи,ответьте пожалуйста на предыдущий пост,я уже места себене нахожу переживаю из-за такого показателя пробы ширмера,при том еще и поражены участки кожи на веках(края не воспалены).Везде читаю,что блефарит почти всегда сочетается с синдромом сухого глаза.
скажите пожалуйста как отличить блефарит от дерматита(врачи мне не могут сказать точно),а я оч переживаю что это не дерматит, а блефарит,который если не лечить будет прогрессировать.спасибо

sovana
12.12.2011, 14:22
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, если сможете.Проблема с кожей век,воспаление не на всем веке, а отдельный участок(ремиссий недолгой позволил добиться элидел) Недели три назад опух участок века,которое не беспокоило меня 4 месяца(после применения гидрокортизоновой глазной мази все прошло). На данный момент беспокоит участок кожи на одном веке,оно сморщенный и немного отличается от цвета остальной кожи.Также побаливают глаза сами(была установлена сухость глаза). На приеме у одного врача(профессор) мне было сказано,что с глазами все хорошо,кроме сухости и это дерматологическая проблема,а другой врач сказал,что блефарит,это я так на что-то реагирую(может пища еще что), гидрокортизон использовать,если ухудшится состояние с кожей, а так может "перерасту")
Поэтому я сейчас не знаю к какому врачу мне обращаться для лечения:то ли офтальмолог, то ли дерматолог. У меня есть себорейный дерматит лица и кожи головы(но воспаление на коже век началось раньше чем обострился себорейный дерматит).
Скажите может ли блефарит проявляться воспалением ограниченного участка кожи на веке?(в интернете читала что себорейный дерматит способствует возникновению блефарита на веках+есть сухость глаза)
И возможно,кто-то может посоветовать врача в Минске, который помог бы решить эту проблему?
Спасибо

sovana
24.02.2012, 08:14
Здравствуйте!после элидела с веком около 2 месяцев все было хорошо, и вот на днях воспалился маленький участок кожи в уголке века и складки кусочек, на другом воспалился маленький кусочек в уголке,который ближе к виску.Перед этим был зуд,да и сейчас зудит.Посетила офтальмолога:она сказала,что это дерматит.Но вот меня все мучают сомнения,что вдруг это офтальморозацеа.Скажите пожалуйста может ли она так проявляться?