беспокойство, дрожь [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : беспокойство, дрожь

amber2000
22.05.2011, 11:33
Здравствуйте! Не знаю, правильно ли я обратилась. У меня следующая проблема. После длительных стрессов, у меня появилось постоянное чувство тревоги, несколько дней тревога умеренная, несколько дней спокойное состояние, появилось напряжение в мышцах, к вечеру напряжение в мышцах возрастает, часто также в основном к вечеру переходит в настоящую дрожь (как будто я замерзла, хотя мне не холодно), несколько вечеров дрожь бывает, несколько нет, бывает засыпаю нормально, а бывает при засыпании начинают подергиваться разные мышцы, и пробегает дрожь по телу, от этого я просыпаюсь, страха при этом не испытываю, пульс в норме, но беспокойство, естественно от этого имеется. Скажите, что это? Как избавиться от этих неприятных вещей?

MKMED
22.05.2011, 18:03
Обратиться к психотерапевту.

amber2000
22.05.2011, 19:15
спасибо.

amber2000
22.05.2011, 19:16
Здравствуйте! У меня следующая проблема. После длительных стрессов, у меня появилось постоянное чувство тревоги, несколько дней тревога умеренная, несколько дней спокойное состояние, появилось напряжение в мышцах, к вечеру напряжение в мышцах возрастает, часто также в основном к вечеру переходит в настоящую дрожь (как будто я замерзла, хотя мне не холодно), несколько вечеров дрожь бывает, несколько нет, бывает засыпаю нормально, а бывает при засыпании начинают подергиваться разные мышцы, и пробегает дрожь по телу, от этого я просыпаюсь, страха при этом не испытываю, пульс в норме, но беспокойство, естественно от этого имеется. Скажите, что это? Как избавиться от этих неприятных вещей?

Senso
22.05.2011, 21:21
Здравствуйте! Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

amber2000
23.05.2011, 16:39
спасибо, результаты обязательно сообщу!

amber2000
23.05.2011, 17:49
Результаты тестирования:

1) Самооценка тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии;

2) Уровень депрессии по шкале Бека
Отсутствие или минимально выраженная депрессия;

3) Опросник для выявления панических атак
Нельзя считать, что вы испытываете панические атаки;

4) Алекситимия
Алекситимия: 60. В пределах нормы;

5) Эмоциональная возбудимость: 4. Низкая эмоциональная возбудимость.

Результаты теста меня несколько обнадежили )), хотя по поводу панических атак не уверена, что я им не подвержена.

illusion
24.05.2011, 21:23
Вам нужен врач-психиатр или врач-психотерапевт для подбора лекарственного лечения соматизированной тревоги, и обязательно подключить психотерапию (психотерапевт или психолог).

amber2000
25.05.2011, 17:11
спасибо!