Доброе утро! Начала пить эутирокс 50 мкг. Пока выпила всего 12 таблеток. Заметила как только начала принимать, появились проблемы со стулом. В инструкции не нашла таких побочных эффектов. Подскажите, пожалуйста, может ли быть связаны эти 2 факта? Спасибо!
YULKO
23.05.2011, 11:02
Здравствуйте.
У эутирокса нет такого побочного эффекта, а вот симптомом некомпенсированного гипотиреоза вполне может быть.
Расскажите, пожалуйста, Ваши возраст, рост, вес, по какому поводу принимаете эутирокс?
Lilkam
23.05.2011, 22:44
Добрый вечер! Раньше такого не замечала. Мне 28лет, 162см, 55 кг. Принимаю эутирокс так как у меня субклинический гипотериоз (ТТГ 7,5, Т4 в норме). Лечу его так как планирую беременность. У меня замкнутый круг получается. Пью эутирокс, от него запор, из-за запора ничего хорошо не всасывается и получается от эутирокса пользы нет? Мне врач велел пересдать ТТГ через месяц. Сейчас еще рановато, наверное?
YULKO
24.05.2011, 09:11
1)Запор не от эутирокса
2) контроль ТТГ через 6-8 недель, раньше нецелесообразно.
3) не переживайте, при запоре эутирокс всасывается
4) соблюдаются ли правила приема препарата: не меньше, чем за 30 мин до завтрака, строго натощак, запивать только водой, прием остальных таблеток отсрочить?
Lilkam
24.05.2011, 13:33
так и пью эутирокс (даже за 2 часа до завтрака иногда) остальные лекарства вообще никакие не пью. а правда что щитовидка вырабатывает гормоны в 5 утра и желательно в это время пить?
YULKO
24.05.2011, 13:42
Концентрация тиреоидных гормонов в течение суток мало колеблется, поэтому неважно, во сколько Вы пьете препарат, главное, что натощак