выпадение волос после Rogaine [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : выпадение волос после Rogaine

katinamama
24.05.2011, 15:28
Добрый день.
Мне 29 лет. Рост 165, вес 48 кг. Через 4 месяца после родов начали сильно выпадать волосы. Выпадение уже продолжается больше года. Сначала думала, что это гормональное после родов, но волосы продолжали выпадать (правда не так много как в первые 5 месяцев выпадения), но выпадали больше нормы. Месяц назад я была у дерматолога, он сказал, что волосы выпадают из-за низкого ферритина (20), щитовидный гормон в норме, прописала железо (американский препарат slowfe где 45 mg) два раза в день. После месяца приема ферритин повыслся до 31, продолжаю принимать. Но еще врач прописал Rogaine 5% один раз в день три месяца. Я его использовала где-то 10 дней, потом приостановила, потому что у меня волосы стали выпадать катастрофически, думаю сейчас около 300 волос в день теряю. Они просто падают с головы как листья с деревьев осенью - я сижу, хожу, они просто летят на пол - такого ужасного выпадения у меня не было даже после родов. Что делать? Рогейн больше не использую. Прочитала, что это эффект Рогейна, что вроде как это хорошо. Но это просто ужасно. Что делать, куда бежать?

спасибо

Dr.Anisimova
30.05.2011, 09:37
- это побочный эффект препарат, начинать конечно с 5%-это слишком может быть в некоторых ситуациях, если нет четких данных за АГА(преимущественно поредение в АГА-андрогензависимой области, диагноз именно АГА), тогда с 5% необязательно, начать можно с 2% в течение года(5-6 мес. минимум), затем на 5%, если потребуется перейти
- железо принимать необходимо, контроль ферритина-до 90-100, хотя бы до 70 "довести" показатель

katinamama
03.06.2011, 12:40
Мария Юрьевна!
большое спасибо за ответ. АГА мне не поставили - дело в том, что этот врач вообще никакого формального диагноза не поставила, сказала что все дело в потере железа после родов. По моему наблюдению волосы падают равномерно по все голове, мне хочется надеяться что, это не АГА, а telogenum effluvium. 7 месяцев назад (где-то 7 месяцев после того как выпадение началось) другой трихолог поставил мне острый telogenum effluvium и сказал ждать. Но видимо он был не очень грамотный, потому что проигнорировал мой ферритин, который был тогда 12!
еще такой момент: на 7м месяце беременности волосы в течение месяца сильно выпадали, хотя всю остальную беременность выпадали меньше чем обычно - читала, что это говорит именно о железодеффиците.

а можно мне просто принимать железо и поднимать ферритин и Rogaine не пользоваться? волосы вернутся? уж очень меня этот Рогейн пугает...

спасибо.

Dr.Anisimova
07.06.2011, 13:26
а можно мне просто принимать железо и поднимать ферритин и Rogaine не пользоваться? волосы вернутся? уж очень меня этот Рогейн пугает...
- да, с регейном в принципе можно не спешить, сначала исключение наиболее вероятных причин(железодефицит, роды) временной и обратимой потери волос

katinamama
06.09.2011, 16:52
Уважаемая Мария Юрьевна!
Ферритин довела до 63, но волосы продолжают сыпаться, причем еще больше чем раньше, не знаю куда бжеать. Я сама москвичка, но сейчас живу в Киеве, а тут трихоскопию и второй диагностический метод о ктором вы пишете (забыла название, фото чтото такое), не делают и врачей нормальных нет. Можно к вам на консультацию приехать очную в Москву? Вы сможете провети эти два обследования, чтобы понять АГА у меня или анемия или еще что-то? буду очень благодарна.