Как снять острый приступ остеохондроза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Как снять острый приступ остеохондроза

Nadin_09
24.05.2011, 22:21
Здравствуйте, мне 35 лет. Сейчас - 24я неделя беременности. Вечером, накануне грозы, начала сильно болеть поясница, до ломоты в ногах. Легла спать, в течение ночи несколько раз просыпалась от продолжающихся болей, но к утру боль прошла.
На следующий день появилась боль между лопаток. Боль настолько начала усиливаться, что иногда было сложно дышать. Появлялось ощущение будто в грудину кол втыкают. Боль от сердца маловероятна, тк утром этого дня делала ЭКГ, хотя с сердцем проблемы есть (с началом беременности установили нарушение сердечного ритма). В течение часа боль продолжалась приступами, которая никак не проходила, невозможно было даже принять какое-то положение тела, чтобы боль уменьшилась.
После нескольких растираний Кармолисом боль стихла. Через несколько часов удалось вздремнуть, но после того , как проснулась появилась боль в шейном отделе, тоже очень сильная. Раньше у меня были проблемы с шейным отделом позвоночника, после обследования ставили остеохондроз 2 степени, но боль обычно снималась обыкновенным массажем. Вообще, зная свой позвоночник и учитывая сидячий характер работы, курсы массажа проходила каждые полгода, последний - накануне начала беременности в конце прошлого года.
Но таких болей как сейчас у меня никогда не было. От боли в шее не могу даже руки поднять, пишу преодолевая боль, то сидя, то стоя. При этом образ жизни сейчас веду щадящий, на работу не хожу, за компьютером не более 1,5 часов провожу.

Прошу ваших советов, действительно ли это может быть остеохондроз или что-то другое?
Может ли влиять на мое состояние беременность и что я могу предпринять, чтобы не навредить ребенку, т.к. насколько я знаю, в моем положении массаж противопоказан.
Как можно купировать такие приступы?

Guseinov
25.05.2011, 20:20
1.Прошу ваших советов, действительно ли это может быть остеохондроз или что-то другое?
2.Может ли влиять на мое состояние беременность и что я могу предпринять, чтобы не навредить ребенку, т.к. насколько я знаю, в моем положении массаж противопоказан.
3.Как можно купировать такие приступы?
1. Ответ на этот вопрос можно получить только при очной консультации невролога (мануального терапевта). Большая вероятность, что боль связана с позвоночником.
2. На течение беременности это повлиять не может. В положении сидя массаж и мануальная терапия области грудного и шейного отдела позвоночника допустимы. Но важна конкретная ситуация.
3. Для медикаментозного обезболивания в этой ситауции возможно использование парацетомола. Если нет других проивопоказаний (беременность не является проивопоказанием.) Иглорефлексотерапия может быть полезной и является безопасной. Правда эффективность, как и обоснованность - небольшие.