Плохая прибавка в весе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Плохая прибавка в весе

Lada1
02.06.2010, 16:00
Уважаемые Доктора! Подскажите, пожалуйста, где искать причину ! Ребенку 4 мес. с рождения на ИВ ( грудь берет, но только с целью успокоения ). С 2-х месяцев проблемы с едой: ест по 80-100 гр за кормление, потом выплевывает соску и выгибает спину. В сутки съедает ок. 450-550 гр. смеси ( HIPP1 ). Прибавка за последний месяц 450 гр. Были у ЛОРа, хирурга,сдали общий анализ крови и мочи-все в порядке.
Ребенок ведет себя нормально. Какает раз в сутки, по-моему с усилием ( краснеет, кряхтит ), и если с утра не покакал кушать вообще отказывается. Стул-замазкообразный.
Вопрос по существу:
1. Это вариант нормы или нужна консультация других специалистов?
2. Если да, то каких и какие анализы сдать?
P.S. Сегодня сдали кал на копрограмму, результатов еще нет, завтра собираемся к гастроэнтерологу.

Dr.Nathalie
02.06.2010, 16:26
Норма.

Lada1
19.02.2011, 14:50
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мальчик, 1год 1 мес. Родился 3760 кг, 54 см, в 40-41 нед., роды естественные. С рождения на ИВ (Хипп), до 5 мес. было немного грудного молока, но в основном смесь. Прикорм с 6-7 мес. Прибавка в весе до 6 мес. по 800-500 гр., с 6 до 11 по 300 гр., с 11 до 12 мес. прибавки в весе не было!( хотя тогда деть ел нормально).В 1 год вес 9,4 кг, рост 75 см.
Проблема в том, что ребенок вторую неделю отказывается кушать. Примерный рацион: подъем в 7.00 - отказ от мол. каши, отказывается категорически, кричит, извивается, машет руками. Первая еда в 12.30-ок.50 гр. картофельного пюре с рыбой и то с уговорами и беганьем по комнате. Ночью, перед дневным и ночным сном пьет по 150гр. смеси Хипп1, днем пьет компот, чувства голода нет. Педиатр проблемы не видит, мол ребенок здоров, активен, "ну не хочет он кушать и отстань от него! Вы с мужем субтильные, в кого ему быть едоком!" Абсолютно согласна, но до этого времени ребенок ел нормальное кол-во пищи.
Пожалуйста, скажите что-то по этому вопросу, это действительно временные "бзики" и просто спокойно переждать или что-то надо предпринимать?

luidhen
19.02.2011, 15:02
чувства голода нет. Педиатр проблемы не видит, мол ребенок здоров, активен, "ну не хочет он кушать и отстань от него!

Физическое развитие ребёнка нормальное.
Ребёнок сам "сбалансировал" питание.
Если нет других проблем, кроме "отказа" - оставьте в покое (попросит). :)

Lada1
25.05.2011, 13:17
Здравствуйте, доктор!
Мальчик, 1,4 года, вес 9800, рост 78см.
Родился 3760 гр, 53см.
Вес в 1 год был 9600. Наш педиатр не видит в этом проблемы, а меня беспокоит прибавка по 50 гр в мес.! Это может быть вариантом нормы или следует искать причину (какие сдать анализы?). Уточнение: ребенок ведет себя нормально, но аппетит плохой. И еще: если у ребенка в кале не переваренная пища (морковь, зел. лук) следует ли исключить ее из рациона?
И еще вопрос о кормлении: при питании 4 раза в день (через каждые 4 часа) ребенок съедает 5-6 ч. л. пищи и все...Вчера кормила 3 раза (завтрак, обед, ужин)+по 160мл. мол. смеси перед дневным сном и на ночь-дите съедало все (ок. 250гр. порция). Подскажите, пожалуйста, можно кормить с такими перерывами?
Заранее спасибо за ответы!

luidhen
25.05.2011, 16:54
У ребёнка нормальное физическое развитие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Непереваренные остатки пищи - возможны (исключать не надо).
Кормите уже с "общего стола" (выберет сам по вкусу, да и режим кормления установит).

Помнится, подобную тему Вы уже открывали [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Lada1
26.05.2011, 10:52
Людмила Александровна, извините, что опять создала тему, впредь буду внимательнее! Пожалуйста, подскажите еще, сколько ребенок должен пить жидкости (вода, компот). Мне кажется, он с поильничком не расстается, хотя не так уж жарко. Нет связи между жаждой и сахарным диабетом (ттт), где-то такое слышала?

luidhen
26.05.2011, 10:56
Мочится соответственно? Отёков нет?

Lada1
26.05.2011, 16:06
Нет, отеков нет, писает пока в памперс, точное кол-во не скажу, но меняю часто и полнехонькие.

eduardshraibman
26.05.2011, 16:51
Здравствуйте, доктор!
Мальчик, 1,4 года, вес 9800, рост 78см.
Родился 3760 гр, 53см.
Вес в 1 год был 9600. Наш педиатр не видит в этом проблемы, а меня беспокоит прибавка по 50 гр в мес.! Это может быть вариантом нормы или следует искать причину (какие сдать анализы?). Уточнение: ребенок ведет себя нормально, но аппетит плохой. !Это может быть вариантом нормы,но всем детям рекомендуется в 1 год сдавать ОАК,т.к.железодефицит иногда встречается и может быть причиной пониженного аппатита.Я не заметил, чо Вы указали, что сдавали анализы.По поводу того, чо ребенок пьет многo, как Вам кажетсya, можно посчитать, сколько пьет и сколько выписывает(взвешивая мокрые пеленки), сделть обыкновенный общий анализ мочи(полезна будет информация о наличии или отсутсвии сахара в моче сахара, ацетона,удельный вес мочи и т.д.)

Lada1
26.05.2011, 17:03
СПАСИБО Вам огромное за ответ! Никакие анализы мы не сдаем, также в год мы не проходили комиссию. Ребенка показываю тем врачам , которым считаю нужным я. У нашего педиатра странная позиция "ребенок здоров, ведет себя нормально, отстань от ребенка". Может она в чем-то права, но когда ребенок за сутки съедает ок. 200 гр. пищи всего, списывать все на зубы и конституцию тела...?Скажите, могу ли я сама настоять на сдаче анализов, и подскажите, каких именно?

luidhen
26.05.2011, 17:19
Коллега в п. №10 (см. выше) указал: для начала - общие анализы крови и мочи.