Полное обследование щитовидной железы - что входит? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Полное обследование щитовидной железы - что входит?

telly
27.05.2011, 22:32
Здравствуйте.

Собственно вопрос в заголовке. Мне 31 год, ТТГ 4,9 при норме до 4. Пью Эутирокс 25 мкг

Время от времени я делаю профилактические исследования, и каждый раз слышу - это у вас от щитовидки. Понятно что ТТГ повышен, но есть ли еще исследования, кроме гормонов ТТГ, T3, T4 и УЗИ? Возможно кому-то не составит труда дать перечень всех возможных исследований щитовидной железы.

Также буду благодарна, если подскажете что полезного можно сделать для щитовидной железы. Таблетки само собой, но может еще что-то?

Спасибо заранее

MarinaAS
28.05.2011, 12:59
Гипотиреоз не компенсирован. Целевой уровень ТТГ зависит от Вашего пола и планов на беременность.
Полезно прочитать правила форума - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и уже подготовленный материал для пациентов -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

telly
28.05.2011, 21:51
Пол мой женский, беременность не планирую

Не скомпенсирован - это как?

Спасибо за ссылки, но там я перечня исследований не нашла

YULKO
29.05.2011, 13:15
Нескомпенсированный гипотиреоз подразумевает недостижение целевого уровня ТТГ. При планировании беременности - не больше 2,5 МЕ/л, в остальное время можно не больше 4 МЕ/л. Доза 25 мкг - очень маленькая, считайте, что не принимаете ничего. Субклинический гипотиреоз (это Ваш случай) обязательно лечится при планировании и во время беременности. В другом случае - необходимость лечения обсуждается в каждом конкретном случае.
Можно поподробнее о: "Время от времени я делаю профилактические исследования, и каждый раз слышу - это у вас от щитовидки".
Стандартного перечня исследования ЩЖ нет.

telly
29.05.2011, 13:30
Ну вот было сердцебиение, пошла эхо делать, спросили что беспокоит - сразу сказали это от щитовидки. Ну и так далее.

YULKO
29.05.2011, 13:43
При гипотиреозе наоборот отмечается замедление частоты сердечных сокращений.