Tрансвагинальное УЗИ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Tрансвагинальное УЗИ

Prostomaria111
28.05.2011, 14:59
Добрый день! Гинеколог написал на направлении трансвагинальное УЗИ, но его вроде бы ? девственницам не рекомендуют. Врач ошибся или бывают исключения?Что посоветуете идти все таки на трансвагинальное ?за плеву как-то не сильно беспокоюсь, лишь бы диагноз точный поставили .

acuson
01.06.2011, 19:24
Это опечатка. Хорошо, что Вы заметили, хотя на УЗИ обычно уточняют этот вопрос до начала исследования.
Вам нужно УЗИ гинекологическое трансабдоминальное.
Если не всё ясно/не всё видно или не понятно, и уж очень нужно уточнение по УЗИ, то возможно проведение трансректального УЗИ.

Для трансабдоминального УЗИ органов малого таза (гинекологическое) нужен наполненный мочевой пузырь - за 1 час до УЗИ выпить 800-1000 мл воды без газа (4 стакана) для адекватного наполнения мочевого пузыря.

Prostomaria111
03.06.2011, 15:57
Благодарю за ответ,

Tatiana_V
06.06.2011, 12:50
Здравствуйте,

Подскажите пожалуйста, а почему девственницам не рекомендуют трансвагинальное УЗИ? Не могли бы вы поподробнее рассказать, какие тут причины (медицинские, этические если есть), или дать хорошую ссылку почитать?

Мне например 25 лет, половой жизнью пока не живу, хотя каких-то особых религиозных причин у меня нет. Мне было бы психологически намного проще проходить УЗИ трансвагинально (можно быть как все, не надо переживать, что придется говорить врачу о своем положении в присутствии других пациентов, когда он просит пропустить кого-то вперед очереди - это ведь даже в дорогих мед. центрах случается). В интернете грамотную информацию об этом сложно найти.

Заранее спасибо!