АД и ГВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : АД и ГВ

hauskatze
28.05.2011, 20:27
Уважаемые консультанты, добрый день. В связи с АД у моего ребенка, не могу не задать следующий вопрос. Везде читала, что грудное вскармливание снижает риск развития аллергии у ребенка. Поэтому я всегда была настроена на ГВ. Но последнее время закрались сомнения (в основном устала слушать сомнения бабушек:(). Дело в том, что я сама аллергик, в детстве были кожные проявления и пищевая аллергия, потом развился поллиноз, которым страдаю до сих пор, также в детстве боялись, что разовьется астма, но к счастью этого не случилось. В детской карточке у меня было написано - нейродермит. Но он уже очень давно практически не проявлялся, только иногда чуть-чуть чесалось под коленками и на сгибах.
У моего ребенка покраснели щеки в 5,5 месяцев и до сих пор не проходят (сейчас 11 мес.). У меня вдруг стали очень сухими локти и коленки и очень чесались, потом прямо так воспалились и сейчас тоже чешутся, но правда уже не воспаленные, просто до сих пор никак не заживают, не знаю что это такое, никогда раньше такого не было. у моей мамы псориаз, возможно это заболевание вдруг появилось и у меня. плюс вот недавно пережила свою привычную сезонную аллергию на березу, ольху и орешник.
Вопрос: в моей ситуации есть ли вероятность, что грудное вскармливание вредит ребенку? могут ли туда попадать какие-либо вещества, провоцирующие аллергию у него? есть ли какие-либо последние исследования на этот счет?

Я настроена на длительное ГВ, как рекомендует ВОЗ. Но навредить ребенку не хотелось бы.

Заранее благодарю за ответ.

ОльгаШа
28.05.2011, 21:58
Длительное ГВ (до 2х лет и больше) тоже может быть фактором риска по формированию аллергических заболеваний у ребенка.

hauskatze
28.05.2011, 22:20
А можно поподробнее об этом? Фактор риска при наличии аллергии у мамы? Или в принципе фактор риска? Где-то можно почитать об этом? Просто везде я встречала информацию только о том, что ГВ снижает риск развития аллергий у ребенка...