Ребенок намного мельче сверстников [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок намного мельче сверстников

blacbarbara
30.05.2011, 06:58
Здравствуйте!
Ребенку 1г. 10 мес. Мын намного мельче своих сверстников. Масса 9 600, рост 84 см. Ребенок выглядит как годовалый. Дети в 1г. и 3 мес. крупнее, чем сын. Кости мелкие, узкие.
У ребенка до рождения по УЗИ поставили под вопросом нефрокальциноз обеих почек, после 8 мес. диагноз сняли, теперь диагнозы
- вторичная тубулопатия, гипераминоацидурия, дисфункция мочевого пузыря (часто мочится), Рахит, гипотрофия 2 ст., атопический дерматит (аллергия на коровье молоко, красные продукты).
Делали рентген нижних конечностей, на предмет посмотреть как формируется надкостница - без паталогий, ноги у ребенка прямые и ровные.

Питание сейчас: утром каша гречневая или рисовая или кукурузная Хайнц гипоаллергенные на козьем топленом молоке (1:3 с водой) - 300 гр. + чай 100 гр. + 1 овсяная печенька
обед - суп куриный, или на свином бульоне, с вермишелькой или с картошкой, морковкой и рисом, либо котлета с гарниром - картошка или гречка, или рис, либо курица. Порция как для взрослого человека, елая тарелка + сок яблочный или грушевый, или сироп шиповника разбавленный с водой.
Далее сон 3-4 часа
Полдник - каша коробочная + фруктовое пюре из банки (яблоко или груша) - 200 гр. + чай с овсяным печеньем, редко творог кальцинированный из козьего молока.
На всю кисломолочку из коровьего молока - аллергия.
Ужин - каша растворимая на козьем молоке
Хлеб не ест, редко может съест банан, пару кусочков яблок, огурца. Сырую морковь не ест.
Стул ежедневно, запоров-поносов нет.

Скажите, может я его не докармливаю? Но он не хочет есть, мотает головой, если давать ему еду в перерывах между кормлениями, то он потом не будет есть.

Какие анализы и каких специалистов нам пройти? Я слышала, есть какой-то рентген кисти руки, определятеся возраст реальный.

У эндокринолога была в 10 мес., сказали - все нормально.
Меня беспокоит то, что он очень мелкий и по росту и по весу, и кисти кур и ноги.

Ранее я уже создавала тему здесь Худеет ребенок на ГВ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

blacbarbara
20.06.2011, 21:44
Подниму тему. Почему никто не отвечает, меня очень беспокоит, что ребенок за полгода не прибавил в весе. Как был 9600, так и остался

Dr.Nathalie
20.06.2011, 22:01
Нормальный вес и рост. Кормите с общего стола, а не из банок-коробок.