Знаю, что темы плодить нельзя, поэтому спрошу про сына здесь. Сыну 3 мес 3 нед, на ГВ, вес 6400, рос 65 см. Спрошлого вторника насморк и кашель (в семье все переболели ОРВИ), температуры не было. Лечила закапыванием в нос аквамариса. Кашлять стал меньше, чихать прекратил, носиком дышал. 3 дня назад стал хуже сосать грудь ночью (вернее, совсем перестал есть). Плакал ночью (чуть-чуть), укачивала на ручках, засыпал. лежа на боку тоже стал хуже есть (особенно не нравился левый бок). В остальное время - нормальный ребенок: играл, гулил, спал днем нормально. Сегодня ночью - плач, укачиваю, засыпает, кладу в кроватку - ор. С 3-х ночи качала, периодически ребенок поскуливал, к утру (7 утра) разорался, грудь не брал всю ночь. До 11 часов орал в перемешку со сном (минут 10-20). В 11 мне пришло в голову, что это могут болеть ушки. Накапала отипакс, ребенок уснул на 1,5 часа, покушал. Стала искать ЛОРа, но увы, все известные мне врачи сегодня не работали. Нашла взрослого ЛОРа, она кое-как посмотрела, одно ушко сказала красненькое, второе плохо видно.DS. Острый ринофарингит, двусторонний отит. Антибиотики не выписала (т.к. нет температуры). Почитала, что грудничкам антибиотики обязательны. Вот теперь волнуюсь: бежать ли завтра к педиатру с осмотром тем, что есть - для назначения антибиотиков; или опять идти к ЛОРу детскому (завтра они будут); или пока оставить как прописала взрослый ЛОР (промывать нос, отсасывать сопли, в нос проторгол, в уши отипакс)?
nastassia
15.02.2011, 22:55
грамотный детский ЛОР, при отсутствии - грамотный педиатр. Протаргол в нос не надо. Будет плохо спать, несмотря на отипакс, - дайте нурофен в качестве обезболивающего, а завтра к доктору.
Hamelionchic
16.02.2011, 12:44
Были сегодня у ЛОРа. Диагноз: о. двухсторонний сред. отит, острый гн. аденоидит. Прописали нам аугментин 200/5мл 2 раза, фенистил по 5 капель, отипакс и мирамистин
Hamelionchic
29.05.2011, 22:26
Сыну 7 месяцев, вес 7 кг, рост 69 см. ГВ, прикорм начала давать в 6 месяцев. До этого (месяца в 4) появилось легкое покраснение щек и на стопах,реакцию на мое питание не обнаружила. В 6 мес. начала давать прикорм (каша), т.к. плохо набирал вес, очень хотел кушать, грудь сосал каждый час. Щеки и ноги то краснели, то пропадала краснота/шершавость. Ввела гречку, рис. На кашах стали плохо какать (стул был до 1 раза в неделю). Отменила все, были только на ГВ. Во время перерыва отменила и аквадетрим. Щеки/ноги прошли. Аквадетрим пока больше не даю. Решили начать прикорм заново и начать с овощей (чтобы стул наладился). Броколи, кабачок и картошка - едим. Пробовали тыкву, сладкий картофель - краснеют щеки и ноги, цветная капуста - щеки краснеют, ноги нет. Пробовала давать опять рисовую кашу - легкое покраснение, дали фруктовое пюре (яблоко) - стал просто алым. При этом покраснели только щеки, ноги нет. Не знаю чем кормить ребенка:bn: Он очень хочет кушать, вес практически стоит, на все реакция. Подскажите, как в нашей ситуации лучше вводить прикорм: 1) доктор в поликлинике сказала, что как только покраснение - отменять продукт; может не стоит? если легкое покраснение - может можно продолжить? 2) Может как-то возможно повысить калорийность молока? и не пытаться пока активно вводит прикорм? 3)Как нам быть с прививкой: сделали в р/д БЦЖ и гепатит 1, 4.02 пентаксим (1 вакцинация) и все. Доктор на прививку не пустила, сказала не спешить
nastassia
29.05.2011, 23:16
крапивница была у сына или вас?
увлажняющим кремом для ребенка пользуетесь постоянно? выложите фото красных щек
1. зависит от "покраснения"
2. оно и так калорийно)
3. можно делать сразу вне обострений
Hamelionchic
30.05.2011, 07:45
крапивница была у сына или вас?
нет, крапивница была у дочи (см. выше). У меня и у мужа сезонный полиноз
увлажняющим кремом для ребенка пользуетесь постоянно?
да, постоянно мажу (Ф 99 у нас)
выложите фото красных щек
фото выложу, но сечас покраснение проходит, т.к. ничего нового не даю пока
1. зависит от "покраснения"
2. оно и так калорийно)
3. можно делать сразу вне обострений
Только что-то на ГВ вес почти не идет, сама я ем за троих, но худею, худею после родов
nastassia
30.05.2011, 08:51
ТТГ, общий анализ крови когда сдавали? стоит
Hamelionchic
30.05.2011, 12:11
ТТГ, общий анализ крови когда сдавали? стоит
не поняла, кто сдавал? Я? ТТГ вообще никогда, общий анализ в р/д после родов
Сын ТТГ - никогда, общий в 3 месяца
Hamelionchic
30.05.2011, 12:55
Это сейчас. Уже намного бледнее, чем было, шершавость в основном осталась
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
на ножке
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
И что порекомендуете: какие продукты можно вводить? Уже сейчас или подождать еще пару дней? продолжить овощи разнообразить (какие порекомендуете) или новые продукты (каши, фрукты, творожок - что лучше). И как быть с витамином D (ничего не пьем)?
Hamelionchic
07.06.2011, 13:24
Доктора! Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь тактику введения прикорма. Давала творожок, вводила по чут-чуть. С увеличение порции все краснее и краснее щеки (ноги нет), сейчас отменила. Подскажите какой тактики мне придерживаться, я даю пробовать продукт, после краснения отменяю, жду когда бледнеет, ввожу что-то другое. Может опять кашу пробовать или лучше на фруктах сосредоточиться, а может мясо можно? Неужели бывает, что диатез на все :((
PS Модераторы, переименуйте, пожалуйста тему, на "Ведение прикорма при проявлениях АД"
ОльгаШа
07.06.2011, 21:28
Вводите кашу, потом можно мясо. Молочные продукты не трогайте месяца 2-3.
Hamelionchic
21.06.2011, 14:00
Здравсвуйте. Проявления диатеза у сына уменьшились (практически нет совсем). Выяснилось, что даже на фоне не введения новых продуктов щеки краснеют, через 2-3 дня бледнеют. В своем питании никаких подозрительных продуктов выделить не получается (то ем - все у сына нормально, то тоже самое ем, а у него щеки краснеют). Задалась вопросом - а может и не на прикорм щеки краснеют, а на что-то в моем питании? И я зря не ввожу продукты когда щеки покраснели?
Вопрос про прививки.
1. Вне проявлений прививки делать можно?
2.Делали Пентаксим 04.02. Уже давно надо бы вторую. Записалась на июль. Первая не пропала или надо заново начинать?
3. Тоже с гепатитом В (только в роддоме делали) - не пропала?
ОльгаШа
21.06.2011, 19:06
Не только и не столько на Ваше питание. Для атопическог дерматита характерно волнообразное течение, при котором ухудшения напрямую не связаны с питанием.
Про прививки:
1. Можно
2. Не пропала, заново начинать не нужно.
3. По российским рекомендациям - пропала, вакцинация начинается заново по схеме 0-1-6. По рекомендациям ВОЗ - не пропала, нужно сделать еще 2 прививки с интервалом в 8 недель.