Добрый день! Интересует такой вопрос: у меня повышенное давление, врач мне выписал: небилет и козаар. Стоимость этих лекарств для меня оказалась несколько обременительна :ac: Поискал в интернете- нашел много аналогов с одинаковым составом:
Небилет (5 мг, 28 шт)- 700 рублей-есть аналог Бенилол- 500 рублей.
Козаар- 500 рублей-есть аналог Лориста- 250 рублей
В связи с этим у меня вопрос, могу ли я использовать эти аналоги? Не отличаются ли по качеству препараты от разных производителе?
Rodionov
30.05.2011, 14:19
Если в двух словах - есть мерседес, есть его аналог - жигули. Ехать можно и на том, и на другом. Теоретически машины примерно одинаковые. С практической точки зрения могут быть некоторые различия. Особенно если машина собирается в России.
SergeyL
30.05.2011, 16:06
удалено
SergeyL
30.05.2011, 16:07
Извините, не понял ассоциацию- жигули не может быть аналогом мерседеса. Они собраны из разных деталей, разного качества, работают по разному, разной мощностью. Я же не спрашиваю про два лекарства от давления, которые имеет разные принципы действия. Я спрашиваю про лекарства в которых основное действующее вещество одинаково (по описанию).
Вот например:
ЛОРИСТА
Основное вещество: лозартан калия
Вспомогательные вещества: целлактоза (смесь лактозы моногидрата и целлюлозы), крахмал прежелатинизированный, крахмал кукурузный, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный (безводный), магния стеарат.
Состав оболочки: гипромеллоза, тальк, пропиленгликоль, краситель хинолиновый желтый (Е104), титана диоксид (Е171).
КОЗААР
Основное вещество: Лозартан калия
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, лактоза гидратированная, крахмал кукурузный прежелатинизированный, магния стеарат.
Состав оболочки: гипролоза (с 0.3% кремния диоксида), гипромеллоза, титана диоксид, воск карнаубский.
Смущает то, что стоимость вроде бы одинаковых лекарств различается в два раза. Или это все просто зависит от марки? Или все таки, может быть разница в качестве компонентов? И она есть в конкретных примерах?
SergeyL
30.05.2011, 16:08
удалено
Rodionov
30.05.2011, 17:22
Извините, не понял ассоциацию- жигули не может быть аналогом мерседеса. Как так? И там, и там есть мотор и четыре колеса. А остальное на процесс перемещения из пункта А в пункт Б теоретически не влияет.
Они собраны из разных деталей, разного качества Вооот. Значит всё таки ассоциацию понял.
Я же не спрашиваю про два лекарства от давления, которые имеет разные принципы действия. И я не предлагаю сравнить мерседес с самокатом или самолетом (хотя все можно использовать для передвижения).
Или это все просто зависит от марки? Или все таки, может быть разница в качестве компонентов? И она есть в конкретных примерах? Да.Да.Да.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там есть примеры (но не конкретно ваш).
Korzun
30.05.2011, 21:37
Для меня принципиально не генерик или оригинальный препарат, а качественный или нет.
1. Оригинальный препарат (козаар, например) всегда будет стоить дороже, т.к. компания затратила много средств на разработку лекарства. Генерики - это копии, поэтому они всегда должны быть дешевле: в этом их основное преимущество.
2. Я несколько лет назад изучал выбраковку лекарств по качеству в России по сайту РосЗдравНадзора (drugreg.ru). Получилось, что самые низкокачественные - это Российские препараты, далее индийские и пакистанские, далее из бывшего соц.лагеря и самые хорошие - западные. Т.е. совет: если хотите качественного генерика (т.е. съэкономить, но не сильно в ущерб качеству), то тщательно выбирайте страну производитель.
3. Вспомогательным веществам не стоит придавать повышенного значения: их очень немного и они для того, чтобы таблетка была в форме таблетки.
Про Мерседесы и самолеты есть старый анекдот.
Немцы заказали в России самолет, но как по инструкции не пытаются собрать всегда получается паровоз. Вызвали спеца из России. Тот поколдовал и самолет получился. Немцы спрашивают: Как? А он - вот же в инструкции написано: после сборки обработать напильником.
SergeyL
31.05.2011, 12:43
Как так? И там, и там есть мотор и четыре колеса. А остальное на процесс перемещения из пункта А в пункт Б теоретически не влияет.
Вооот. Значит всё таки ассоциацию понял.
И я не предлагаю сравнить мерседес с самокатом или самолетом (хотя все можно использовать для передвижения).
Да.Да.Да.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там есть примеры (но не конкретно ваш).
SergeyL
31.05.2011, 12:45
Для меня принципиально не генерик или оригинальный препарат, а качественный или нет.
1. Оригинальный препарат (козаар, например) всегда будет стоить дороже, т.к. компания затратила много средств на разработку лекарства. Генерики - это копии, поэтому они всегда должны быть дешевле: в этом их основное преимущество.
2. Я несколько лет назад изучал выбраковку лекарств по качеству в России по сайту РосЗдравНадзора (drugreg.ru). Получилось, что самые низкокачественные - это Российские препараты, далее индийские и пакистанские, далее из бывшего соц.лагеря и самые хорошие - западные. Т.е. совет: если хотите качественного генерика (т.е. съэкономить, но не сильно в ущерб качеству), то тщательно выбирайте страну производитель.
3. Вспомогательным веществам не стоит придавать повышенного значения: их очень немного и они для того, чтобы таблетка была в форме таблетки.
Про Мерседесы и самолеты есть старый анекдот.
Немцы заказали в России самолет, но как по инструкции не пытаются собрать всегда получается паровоз. Вызвали спеца из России. Тот поколдовал и самолет получился. Немцы спрашивают: Как? А он - вот же в инструкции написано: после сборки обработать напильником.
Спасибо за конструктивный ответ! Понял, буду смотреть по производителям.