Здравствуйте!
Дочке 8 мес. Писала про нее здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] С субботы на воскресенье поднялась Т, при 38,5 начали снижать нурофеном(свечки), через 7 часов применили еще одну свечку. Потом Т снизилась. С субботы понос. По 3-4 раза в день. Вчера в понедельник уже нормально кушала, даже погуляли. Сегодня с утра была ОЧЕНЬ вяленькая, потом вырвала. С ночи до этого момента ела только грудь (вечером - кашу). После рвоты стала намного актитвнее.
Наш педиатр назначила:
новокаин или церукал 0,5куб.
регидрон или энтеродез - поить.
Подскажите, нужно ли нам ехать в больницу, сдавать какие-то анализы или выполнять назначения?
Спасибо за помощь
dr.Ira
31.05.2011, 09:44
Наш педиатр назначила:
новокаин или церукал 0,5куб.
Нет.
регидрон или энтеродез - поить.
Да.
Подскажите, нужно ли нам ехать в больницу?
Без осмотра на этот вопрос ответить невозможно. Пролистайте еще раз ЧаВо.
slinat
01.06.2011, 16:19
И снова здравствуйте.
Регидроном практически не удалось напоить - пару глотков, но воду пьет как обычно, не могу точно посчитать, но не больше 200мл, и грудь немного чаще чем обычно. Вчера к вечеру была Т 37,5. сегодня - 36,8. Жидкий стул вчера 2 раза, сегодня уже тоже два раза.
Замечаю снижение аппетита, но больше беспокоит, что доченька очень слабенькая. Весь день висит на руках, в смысле не как обычно - "гвоздиком", а именно висит, голову часто прикладывает, если в ручки дать что-то - покрутит-погрызет неспешно... Обычно на месте не удержишь. Скажите, это нормальная слабость при болезни или повод для беспокойства? Просто она первый раз болеет, не знаю с чем сравнить...
eduardshraibman
01.06.2011, 18:03
Скажите, это нормальная слабость при болезни или повод для беспокойства? Просто она первый раз болеет, не знаю с чем сравнить...
для оценки состояния нужен осмотр ребенка врачем.Врачи работают не только в больницах, но и в поликлиниках,можно даже вызвать на дом участкового врача
slinat
01.06.2011, 18:23
можно даже вызвать на дом участкового врача
Я знаю, но по разным причинам врач к нам до сих пор не дошла :bn:
Она только по телефону со мной говорила. Можно конечно идти жалобы писать и ругаться. Но с больным ребенком на руках не набегаешься, и хоть убейте, я не верю, что это принесет пользу при таком отношении.:eek:
Извините за эмоциональность.
eduardshraibman
01.06.2011, 21:43
почитайте и проследите , нет ли выраженной обезвоженности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
slinat
01.06.2011, 22:04
ЧАВО читала. и перечитывала :ab:
Нет, признаков обезвоженности я не вижу. Дочка писает немного реже чем обычно(6-7 раз в сутки), думаю из-за поноса. Но как-будто жалуется периодически (может живот болит) и слабость ОЧЕНЬ заметна. Может я просто первый раз сталкиваюсь, и это нормально, но уже пятые сутки пошли, боюсь что-то упустить.
Будем завтра снова ждать врача.
ЗЫ так хочется снова после помывки бегать за ней с полотенцем и штанами по всей квартире:ab:
slinat
05.06.2011, 10:48
Мы выздоровели!!!:bo:
dr.Ira, eduardshraibman, спасибо Вам огромное за консультации!
Уже в пятницу дочка стала нормально какать, а к вечеру бесилась! :bp:
У меня вот теперь вопрос назрел: у нас в четверг отменилась вакцинация ВГВ и хиб. Когда теперь можно?
eduardshraibman
05.06.2011, 17:56
Рад, что выздоровели.По поводу прививки:если бы жили в наших краях-завтра бы и сделали,в России подход к прививкам как правило более осторожный,поэтому обратитесь к своему очному педиатру-ему этот вопрос решать
luidhen
05.06.2011, 19:12
у нас в четверг отменилась вакцинация ВГВ и хиб. Когда теперь можно?
После нетяжёлого заболевания вакцинировать можно сразу по выздоровлении.