Здравствуйте Меня зовут Мила мне 31 год вес 63 рост 177. С января месяца начали беспокоить боли в области сердца. В декабре проходила лечение радиактивным йодом ( рак щит железы с 2006 года ) ,делали экг все было нормально как впрочем и всегда. Пью л - тироксин 200 млг и конкор полгода 2.5 мг . Сейчас сдавала анализы на микроэелементы занижен ионизированный кальций 0,93 реф знач 1,05 - 1,23. и калий 3,4 при реф знач 3,5 - 5,1. магний в норме 0,87 реф знач 0,66 - 1,07. ттг -0.005.(тиреотоксикоз?) Вызывала за это время несколько раз скорую. когда были боли в сердце говоря вегетососудистая дистония пить успокоительные. Вчера пошла сделала экг. Результат Ускоренный предсердный ритм 73 ,на вдохе синусовый ритм . Вериткальное направление ЭОС. Попала на прием к кардиологу она торопилась но меня решила прослушать и сказала что сильные систолическиек шумы что у меня пролапс митрального клапана . Прописала амиодорон ,магнерот и карниланд при болях в сердце. Скажите пожалуйста насколько опасно это заболевание? пить ли мне магнерот, у меня магний в норме ? Можно ли пить конкор с амиодороном ?и вообще какие действия дальше с этим заболеванием?
спасибо большое
tourunov
31.05.2011, 17:06
Не думаю, что назначения, сделанные очным кардиологом, адекватны. Выложите, если хотите, ЭКГ и др. данные исследований. Однако сейчас для Вас, видимо, эндокринолог (грамотный!) важнее кардиолога.
milli03
31.05.2011, 18:07
спасибо за ответ . Я наблюдаюсь у эндокринологов ЭНЦ они более чем грамотные . ТТГ у меня должен стремится к 0 .так как это субклинический гипертериоз. А вот боли в области сердца просто жить не дают(. Экг написала то что написано в заключении ручкой цифры есть какие то прикладываю фото.( надеюсь то) Читала что пролапс по экг не поределяется. Надо ли сделать эхо кардиограмму?
Korzun
01.06.2011, 09:15
ТТГ у меня должен стремится к 0 .так как это субклинический гипертериоз.
Чтобы говорить субклинический или нет, нужны цифры Т3 и Т4.
До нормализации функции щитовидной железы (обследование, подбор лечения), я бы кардиологов сильно не напрягал.
milli03
01.06.2011, 14:11
Извините конечно ,но я не спрашиваю о своем гипертериозе .для этого я общаюсь на другой ветке посвященной заболеваниям щитовидной железы. тут в кардиологии я задала вопрос о наболевшем т е о том что у меня боли в области сердца почти постоянные на протяжении уже 3 мес и кардиолог услышала шумы. хотелось бы знать что делать дальше? . так как эта самая кардиолог только выписала какие то лекарства я их выше написала и сказала что у меня пролапс и все . я напугана у меня боли не снимает ничего ни валокардин ни валидол ни валерьянка с пустырником ни нитроглицерин .
с уважением мила
tourunov
01.06.2011, 14:51
так все связано в организме, поэтому нельзя лечить один орган и не интересоваться состоянием другого... а Т4, как я понял, у вас выше нормы все-таки. Вам нужно наблюдаться у грамотного эндокринолога, обязательно (с учетом Ca щитовидной железы, рецидива, хирургического вмешательства, нескольких курсов радиойода...)
Насчет сердца. Вероятность серьезной патологии в Вашем возрасте минимальна. Конечно, если появились новый шумы, лучше сделать ЭХО-КГ. Однако, мы не знаем - может они у Вас были и раньше. По ЭКГ пролапса действительно не видно.
По-поводу назначенного Вам "лечения". Магнерот и карниланд просто ничего не лечат, но они хоть безобидны. Амиодарон - это антиаритмическое средство III класса, рассматривающиеся, как "препарат резерва", с назначением по строгим показаниям и обязательным контролем терапии. У Вас же нет никаких болезней, лечащихся амиодароном. Контроль за лечением, как я понял, тоже никто проводить не намерен. В такой ситуация есть шанс (правда, совсем небольшой) умереть от проаритмии (аритмии, вызванной самим антиаритмиком). Оно Вам надо?
Эрго: в вашей ситуации гораздо безопаснее вообще не обращаться ни к каким кардиологам, а уж если хотите "проверить сердце" - проконсультируйтесь в приличном месте. Вы вроде в Красногорске живете, там РКНПК рядом.
milli03
01.06.2011, 17:17
Спасибо огромное за такой развернутый ответ, именно про эти выписанные препараты меня очень интересовало.. На счет т4, да выше нормы. но сдавала его после выпитого тироксина в последний раз. На счет шумов в сердце никогда никто не слушал ,не помню по крайней мере .Как стала пить тироксин у меня иногда бывает сердце быстро так бьется несколько секунд как бы залпом и пугает но так бывает может раз в месяц . На кардиораммах всегда все было в норме . эхо- кардиограмму никогда вообще не делала да и до недавнего времени что такое сердце не знала. в пятницу иду на консультацию и пункцию к своему хирургу в энц за одно там проконсультируюсь и обследуюсь у кардиолога. Огромное спасибо за совет обратится в такое серьезное заведение как РКНПК, но надеюсь до него не дойдет .
с уважением Мила
tourunov
01.06.2011, 19:52
Если эпизоды сердцебиений бывают раз в месяц и длятся по несколько секунд, то, скорее всего, делать ничего не надо. В принципе, еще хорошо бы посмотреть вашу кривую ЭКГ, т.е. всю запись, а не только заключение.
milli03
01.06.2011, 21:44
Если б только эти серцебиения я бы и не переживала. но вот боли то слева отдающие в спину где лопатка уже с января месяца то в последнее время в области средостения сдавливает дышать тяжело и по долгу приступы +приступы к этим болям вегетососудистой дистонии вообще изматывает . Кардиолог второпя послушала меня и то я до этого пока ждала за ребенком набегалась по коридору (дочка 1г 4 м) и сказала что сильные шумы в сердце и слева и справа .прикладываю всю кардиограмму.
с уважением Мила.
tourunov
01.06.2011, 22:03
Вариант нормы.
Korzun
01.06.2011, 22:04
но вот боли то слева отдающие в спину где лопатка уже с января месяца то в последнее время в области средостения сдавливает дышать тяжело и по долгу
А боли и тяжело дышать может быть из-за гастрита или язвы, а не сердца...
milli03
01.06.2011, 22:19
чего уж тут не надумаешь сердце ,желудок.. тем более когда кардиолог выпаливает диагноз пролапс митрального клапана . по моей кардиограме значит мне беспокоится о сердце не стоит?
С уважением Мила