Ребенок 5 мес. высокий ТТГ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 5 мес. высокий ТТГ

tipsitat
01.06.2011, 17:14
Добрый Вечер, уважаемые форумчане. Пожалуйста не могли бы Вы дать свой комментарий. Моему ребенку 5 мес. За последний месяц мы набрали всего 5 гр. Сейчас ребенок весит 5700 гр при росте 65 см. Родились с весом 2975 гр при росте 48 см. Я сама маленькая и худенькая, всегда отставала в весе. В семье заболеваний связанных с щитовидкой нет. Наша девочка развивается хорошо, очень активная. Педиатр отправила нас на консультацию к эндокринологу, а тот в свою очередь дал нам направление на анализы гормонов щитовидной железы. Анализ у нас взяли из пальчика, при этом промежуток между последним приемом пищи составил примерно 2 часа. Правильно ли был проведен анализ? Есть ли разница забор крови из вены и пальца, может ли это повлиять на рез-т?По рез-там анализа ттг - 6 МЕд/мл, педиатр и эндокринолог утверждают, что это выше нормы, отправляют на УЗИ щит.жел. На форуме я нашла информацию про референсные значения у детей, которые несколько выше, чем у взрослых и по ним мы укладываемся в норму. Уважаемые врачи прокомментируйте пожалуйста нужно ли нам делать УЗИ и повторно пересдавать анализ на гормоны и через какое время контролировать ттг или успокоится и не мучать малышку и спать спокойно?
Спасибо Огромное
С уважением
Татьяна

Melnichenko
01.06.2011, 17:59
Для ребенка этого возраста цифра в пределах референсных значений, приведите данные по длине и массе в виде точек на персентильных таблицах

tipsitat
01.06.2011, 20:58
Родились: 48 см; 2975гр
1 мес. 53,5 см;3750 гр.
2 мес. 57 см; 4500 гр.
3 мес. 60,5 см; 4960 гр.
4 мес. 63 см; 5595 гр.
5 мес. 65 см; 5600 гр.

tipsitat
01.06.2011, 21:27
Вес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Рост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо!

tipsitat
01.06.2011, 22:54
На приеме у эндокринолога, врач также обратил внимание на небольшое увеличение молочных желез и направила нас на УЗИ мол.желез и малого таза, а также сдать кровь на гормоны. Также рекомендовал сделать рентген кисти. УЗИ мол жел - МЖ незначительно увеличены, УЗИ малого таза - все в норме, единственное обнаружили в левом яичнике фолликулы. Нормально ли это??? Анализы на гормоны еще не готовы. Рентген будем делать позже. Девочка на ГВ. Может это мои гормоны шалят? Спасибо

Melnichenko
02.06.2011, 06:36
Трудно интрепроетировать результаты обследования ребенка с нормальным ТТГ и отвечать на вопрос о возможном телархе .. Боюсь , что во всям виновата я- когда я первая в стране описала случай гипотироза с лактореей -аменореей у взрослых , рассказав о проявлениях аналогичных у детей ..
Заочно не поможешь ничем , но скорее всего по итогам все будет в рамках нормы

tipsitat
02.06.2011, 08:23
Спасибо за ответ. Подскажите, какие еще анализы, обследования нужно пройти? Если ТТГ в норме, нужно ли проводить УЗИ или с точки зрения щит. железы - уже можно успокоится? Нужно ли в будующем пересдавать кровь на гормоны для контроля ттг? через какое время? по поводу второй проблемы обязателен ли рентген или рез-тов анализов будет достаточно? На сколько все серьезно? Спасибо Вам за помощь. Я очень переживаю за мою малышку.

tipsitat
02.06.2011, 08:26
Галина Афанасьевна, мы живем в Москве, можно ли с Вами встретиться очно или пообщаться по телефону? Спасибо за помощь!

Melnichenko
02.06.2011, 09:07
Очная консультация педиатра - эндокринолога в ЭНЦ будет вполне уместна- 500-00-90

tipsitat
03.06.2011, 09:26
Галина Афанасьевна, доброе утро. Вчера после беседы с нашим педиатором выяснилось, что оказывается у нас ТТГ и Т4, а также все рез-ты на антитела в норме, незначительно повышен Т3 (6), поэтому он нам рекомендует сделать УЗИ. Подскажите пожалуйста, на сколько это серьезно и действительно ли нужно УЗИ? Анализ на половые гормоны к сожалению надо пересдать, не хватило сыворотки крови (((
Спасибо Вам

YULKO
03.06.2011, 12:40
Т3 исследуется только при сниженном уровне ТТГ. Для определения функции ЩЖ достаточно только ТТГ. УЗИ ЩЖ не связано с уровнем гормонов. Т.е. ЩЖ работает нормально, УЗИ ЩЖ не нужно.

tipsitat
03.06.2011, 14:21
Огромное Спасибо за оперативный и позитивный ответ, Вы меня успокоили !!!

tipsitat
03.06.2011, 14:22
Получается, что возможный телархе и щитовидка в нашем случае не взаимосвязаны.

Melnichenko
04.06.2011, 07:48
Появление телархе требует оценки динамики роста - и все

tipsitat
05.06.2011, 22:38
Спасибо, Галина Афанасьевна