Здравствуйте.
Ребенку 4 года.
Сегодня в саду сломал ногу - з/п 1 плюсн. (не могу разобрать) справа, б/см
Ребенку сделали снимок, наложили гипс на 3 недели.
Мне выписали больничный пока на 10 дней, потом будут продлевать.
Дело в том, что он часто болеет ОРВИ, и из 60 оплачиваемых за год дней по уходу за больным ребенком у нас уже бОльшая часть потрачена.
Я слышала, что есть перечень заболеваний, не включаемых в эти 60 дней оплачиваемых отдельно.
Подскажите пожалуйста, травмы входят в этот отдельный список или больнич.по травмам вхоодят в 60 дней ?
Nataschen
17.06.2011, 23:00
Здравствуйте.
Как уже писала, 1 июня ребенок сломал ногу, 20-го июня идем ко врачу, как я поняла, собираются снимать гипс.
Вопросы такие:
1) Должны ли перед снятием сделать рентген, чтобы убедиться, что срослось ?
2) Если снимут, то выписывают сразу на следующий день или дают еще какое-то время на реабилитацию ? Если дают, то сколько ?
3) Необходимы после такого перелома какие-либо процедуры или массаж ?
4) Ну и может кто-то все же знает про оплату такого больничного ? Входит ли он в 60 оплачиваемых дней или сверх ? Может мне принести на работу справку из травмпункта ? В самом травмпункте выписали обычный больничный по уходу.
Спасибо.
ggg650
18.06.2011, 07:20
1. По решению лечащего врача.
2. По решению лечащего врача.
3. Как правило нет.
4. Не входит.
Перечень заболеваний, при которых подлежат оплате 90 дней временной нетрудоспособности по уходу за ребёнком в течении года определён приказом 84н от 20.02.2008. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Nataschen
18.06.2011, 12:20
1. По решению лечащего врача.
2. По решению лечащего врача.
3. Как правило нет.
4. Не входит.
Перечень заболеваний, при которых подлежат оплате 90 дней временной нетрудоспособности по уходу за ребёнком в течении года определён приказом 84н от 20.02.2008. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо.
Простите, не очень поняла, травма ноги входит в 60 дней или в 90 ?
Изучила по ссылке перечень травм, вроде не нашла про ноги, кроме может вот этого "Z 42 Последующая помощь с применением восстановительного хирургического вмешательства "
Rina_81
18.06.2011, 15:12
Гипс - это не "то" хирургическое вмешательство. Перелом у Вашего ребенка не был сложным, требующим оперативного вмешательства: разрезания ноги, совмещения отломков, наложения спиц, и т.п., потому Ваша травма ноги не входит в этот перечень.