ВСД, постоянные головные боли и приступы учащенного пульса и ЭД [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ВСД, постоянные головные боли и приступы учащенного пульса и ЭД

Next1
02.06.2011, 07:39
Здравствуйте!
Пишу от имени моего супруга: ему 39 лет, рост 177, вес 90. Спиртные напитки практически не употребляет. Курит.
Последнее время примерно полгода участились головные боли, возникли приступы учащенного пульса и боль под левой лопаткой, проявилась ЭД (по этому поводу сдали кровь на половые гормоны-ждем рез-та и собираемся на ТРУЗИ предстательной железы, УЗИ мошонки). Регулярно измеряем АД в домашних условиях, оно бывает 125/90 пульс 100, бывает и 150/90 пульс 105. Пульс практически всегда такой на протяжении времени измерения. Терапевт поставила диагноз ВСД и отправила на ЭКГ, рез-т выкладываю. Также сдали общую кровь и мочу-рез-т без патологии. Из сопутствующих заболеваний нам известных холецистит (ранее перенес гепатит-сейчас кровь на гепатит - отрицательна) и остеохондроз поясничного отдела позвоночника, спондилоз.
Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию, требует ли ситуация корректировки или дальнейших обследований с точки зрения кардиологии.

doctor101
02.06.2011, 17:21
Терапевт поставила диагноз ВСД
Смените терапевта,и скажите ему/ей,что он/она,не соответствует званию специалиста.
НЕТ такого диагноза.

Next1
03.06.2011, 09:23
Терапевта обязательно сменим.
Выкладываю остальные анализы:
Общий анализ крови:
Гемоглобин-160 г/л (норма 130-160);
Лейкоциты - 4,8 (норма 4-9);
Нейтрофилы палочкоядерные – 2 (норма 1-6);
Нейтрофилы сегментоядерные – 58 (норма 47-72);
Эозинофилы – 1 (норма 0,5-5);
Лимфоциты 29 (норма 19-37);
Моноциты – 10 (норма 3-11);
СОЭ – 2 (норма 2-10).
Общий анализ мочи:
отн. плотность - 1017;
цвет-желтый;
реакция кислая,
сахар-нет;
белок-нет;
лейкоциты — ед.в п/зр.
Биохимический анализ крови :
общий белок-68 г/л (норма 65-85);
мочевина - 4,6 ммоль/л (норма 2,5-8,3);
креатинин - 81 мкмоль/л (норма < 100);
холестерин – 5,3 ммоль/л (норма 3,1-5,2);
триглицериды 875 – 1,7 (норма 0-1,7);
общ. билирубин – 7,3 мкмоль/л (норма 8,55-20,52);
АЛТ-53 ед/л (норма < 41);
АСТ-38 ед/л (норма < 41);
ЛДГ-281 ед/л (норма до 450);
фосфатаза – 230 (норма < 270);
глюкоза-4,6 ммоль/л (норма 3,9-6,4).
Анти-ВИЧ1,2, HBsAg, анти-HCV сум.: не обнаружены.
Микрореакция на сифилис: отрицательная.
Исследования крови на гормоны:
эстрадиол - 45 П/моль/мл (норма 15-60);
лютенизирующий гормон – 5,5 мМЕ/мл (норма 0,8-8,4);
фолликулостимулирующий гормон - 8,7 мМЕ/мл (норма 1-12);
тестостерон -16,5 Нмоль/л (норма 12,1-38,3)

ОЧ бы хотелось услышать следует ли с нашими жалобами помимо ЭД, что-то предпринимать или дообследоваться у кардиолога и терапевта или приведенное ЭКГ и прочие обследования позволяют сделать вывод что причина ЭД совсем в другом, а на сопутствующие жалобы (головная боль, учащенный пульс) не следует обращать внимания)??????????

Korzun
03.06.2011, 11:02
ЭД в молодом возрасте - это 90% психологическая проблема.
Курить пусть бросает.
Советы дилетанта (я не сексопатолог и не уролог):
1. Попробуйте разнообразить половую жизнь, внесите "свежую струю".
2. Посмотрите на себя в зеркало, может проблемы мужа это изменения Вашей внешности?
3. Может у супруга появился кто-то более симпатичный?
4. Супруг пробовал применять препараты типа Левитра? Если нет, то можно начинать пробовать, т.к. тестостерон в норме.

Пусть меня поправят профессионалы.

Next1
03.06.2011, 11:29
Курить бросать отказывается категорически, уговорить его пока не получается.
Супруг отрицает, что я стала для него неинтересна, насчет разнообразия-постараемся что-нибудь придумать. Также супруг отрицает влечение в другим женщинам. Левитру не пробовали.
Хотелось бы все-таки получить мнение специалистов по состоянию здоровья в целом, насколько это возможно при заочной консультации.
Опять же я не фармацевт, но насколько я слышала препараты улучшающие потенцию отрицательно сказываются на сердечной деятельность, в том числе и для этого я и приводила данные о АД, пульсе и ЭКГ и его жалобы на головную боль и боль под левой лопаткой и т.п

Korzun
03.06.2011, 21:44
Высокая частота пульса позволяет сделать еще один анализ крови на ТТГ.
Я привел название препарата (Левитра), который максимально безопасен из этой группы с позиции кардиолога.
Супруг отрицает
А Вы сами что думаете? Нет желания на фитнес походить?

Next1
06.06.2011, 07:17
К эндокринологу и сами собирались сходить на консультацию, ТТГ обязательно сдадим.
Да я была невнимательна, вы же как раз и кардиолог, значит левитру начинаем применять не волнуясь нанести вред.
Про меня: я то как раз сознательная, фитнес в моей жизни есть всегда, на данный момент занимаюсь йогой - и для здоровья полезно и чтоб в форме была и чтоб супруг интереса не терял.