Кардиоспазм, может ли это быть? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кардиоспазм, может ли это быть?

Aalexandrion
02.06.2011, 16:26
Все началось, когда мне было 15 или 16 лет. Внезапно, на уроке анатомии я почувствовал резкую боль в районе сердца, слабость. Я позвонил родителям, они приехали, повезли в больницу, я сдал кровь на анализ, прошел ЭКГ и много других аппаратов, но никаких признаков каких-то расстройств не выявили.

Эти боли начали появляться каждый год, хаотично. Если в начале они продолжались всего 1 день, на сегодняшний день (мне уже почти 30) они длятся по 2-3 недели.

Боль как будто изнутри что-то держит, как от ожога, сжимает, как будто мышцы напрягаются и не хотят расслабятся. Боль появляется в груди, больше отдает в районе сердца. Если в начале приступа, в первые дни боль еще можно выносить, то в конце второй недели эта боль заставляет меня валятся по полу по среди ночи, так же на своем пике боль распространяется и в правой и в левой части груди, уходит аж подмышки.

В течении этих почти 15 лет, я сдавал все возможные анализы, вплоть до томографа. Исследовал все возможные органы. Выяснилось что у меня есть деформация желудка (он имеет грушевидную форму), но доктора сказали, что это не дает такие симптомы и не признак беспокойства.

Я пытался соединить возможные причины появления этих болей:

1. В начале я думал, что они появляются от сильного ветра, от сквозняка, но это не объясняет их появление зимой, когда я одеваюсь всегда очень тепло и не валяюсь по полу.
2. Смена сезона, с зимы на весну, с весны на лето, с лета на осень и с осени на зиму. Вот сейчас первое июня, и у меня эти приступы начались уже более неделю назад. То есть сейчас они почти на своем пике, что и заставило меня создать данную тему. Но так же они не появляются по 4 раза в год, а всего 2 или 3 раза, обычно в июне и в ноябре.
3. Перенапряжение на работе. Когда я загружен работой, и очень сильно устаю, то появляются эти боли. Но тоже, в июне обычно перенапряжения нет на работе (в этом году исключение), а когда в январе больше всего работы, то этих приступов нет.
4. Так же я думаю, что это чем-то связано с желудком или кишками. Потому что, если я что-то сьем, то эти боли проходят, моментально (исключение только, когда они на своем пике). Так же желудок приподнят, живот твердый. Но анализы в норме, проверяли и желудок и кишки и все хорошо, нет никаких аномалий (кроме формы желудка, но как писал выше, это не приводит к таким болям, по крайне мере мне так сказали), все секреции в норме. Так же в этот период мучают газы, в туалет не хожу часто, но запора нет.

Вчера приступы боли мучили меня почти весь день, сегодня стало легче, это признак того, что они постепенно будут проходить.

Я осознал, что боль кружится вокруг левой груди, равномерно вокруг соска, уходит под левую подмышку и оттуда спускается чуть ниже на 3 ребра. Так же, при нажатии на грудную кость, прямо на ее разветвление (чуть выше желудка) чувствуется тупая боль, но если не нажимать, ничего не беспокоит. Тоже вчера, при приступах, у меня онемела левая рука в районе бицепса. После того, как это прошло, рука продолжает болеть, но боль как будто от солнечного ожога, болит даже сейчас, спустя более 20 часов.

Вчера после каждой еды пил мезим, не знаю, связано ли это как-то, но вроде чувствую себя лучше...

Сегодня наткнулся на статью про кардиоспазмы, может ли моя болещнь быть именно кардиоспазмом?

EVP
02.06.2011, 19:34
Если исходить из того, что вы обследованы и соматических заболеваний не обнаружено, можно рекомендовать обратиться к мануальному терапевту, знакомому с диагностикой и лечением мышечно-тонических синдромов.