Онихомикоз + грибок стоп [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Онихомикоз + грибок стоп

Lipton
03.06.2011, 09:11
Добрый день уважаемые врачи! Мне 33 года. Пол мужской.

Я обратился в клинику для лечения онихомикоза ногтей ног и грибка стоп.
Мне были сделаны анализы - соскобы с кожи ног и меж пальцевых промежутков, а так же выполнен лечебный педикюр на нескольких ногтях и взят при этом материал на исследование на грибы. Все анализы пришли положительные. К сожалению у меня их нет на руках и выложить я их не могу, но если конечно надо я схожу в клинику и отсканирую результаты анализов. По результатам анализов врач мне выбрал лечение препаратом Тербинафин. Оцените пожалуйста назначенное им лечение:

1 - Тербинафин (Ламизил или Экзефин) 250 мгм 1 табл. в день, курс лечения 3 месяца (12 недель);
2 - Эсенсеале форте Н по 1 табл. 3 раза в день - 1 месяц;
3 - На ногти лак Лоцерил 2 раза в неделю - 2 недели .далее 1 раз в неделю - и так до конца приема таблеток Тербинафина;
4 - На кожу стоп - Травоген крем - 1 раз в день - месяц, далее Ламизил крем 1 раз в день - месяц, далее Мифунгар крем 1 раз в день - месяц;
5 - Дезинфекция обуви: спрей Дакторин или спрей Микостоп;
6 - Подчистка ногтей - аппаратный педикюр 1 раз в месяц или дома Микоспор;
7 - Через 2 недели от начала приема таблеток и начала лечения сдать биохимию крови: АлТ, АсТ и общий билирубин - если все в норме, то сдача биохимии раз в месяц;
8 - Через месяц или 1,5 месяца - контрольная явка к врачу.

Dr.Anisimova
03.06.2011, 09:49
Тербинафин (Ламизил или Экзефин) 250 мгм 1 табл. в день, курс лечения 3 месяца (12 недель);
На ногти лак Лоцерил 2 раза в неделю - 2 недели .далее 1 раз в неделю - и так до конца приема таблеток Тербинафина;
7 - Через 2 недели от начала приема таблеток и начала лечения сдать биохимию крови: АлТ, АсТ и общий билирубин - если все в норме, то сдача биохимии раз в месяц;
8 - Через месяц или 1,5 месяца - контрольная явка к врачу.

- это основное в лечении

4 - На кожу стоп - Травоген крем - 1 раз в день - месяц, далее Ламизил крем 1 раз в день - месяц, далее Мифунгар крем 1 раз в день - месяц;
- местное лечение, если назначены препараты системно, имеет смысл не всегда, но допустимо, если на коже стоп есть проявления микоза, чтобы дискомфортные ощущения и очаги воспаления разрешились быстрее
- если на коже нет очагов воспаления, такое лечение необязательно(системно препарат назначен)

- как дополнение используется к лечению, но на самом деле, возбудители данной проблемы распространены повсеместно
5 - Дезинфекция обуви: спрей Дакторин или спрей Микостоп; используются и другие антисептики(хлоргексидин и др.)

- на усмотрение, по желанию, если доступны такие процедуры финансово:
6 - Подчистка ногтей - аппаратный педикюр 1 раз в месяц или дома Микоспор;

Lipton
03.06.2011, 10:23
Большое спасибо за ответ.

Т.е. если я правильно понял, то пункт 2 - в помойку и поддержка печени мне не нужна?
Еще проконсультируйте меня пожалуйста - для меня таблетки Ламизил - это очень дорого, курс на три месяца 9000 рублей. Можно ли какие нибудь дженерики использовать, которые дешевле оригинального препарата и не отразится ли это на результате лечения. Если возможно из своей практики назовите конкретные названия препаратов. Просто Экзефин - это Индия, а к ней у меня как то доверия нет - хотя может я и заблуждаюсь.
Скажите еще, а сколько за время лечения надо раз делать дезинфекцию обуви и Вы сказали про другие средства - назовите поподробней пожалуйста хотя бы еще несколько (просто все упирается в деньги и я понимаю что дешевое как правило - малоэффективное, но есть определенная граница когда и эффективность высока и цена не зашкаливает). Заранее спасибо.

С уважением Кирилл.

nastassia
03.06.2011, 10:27
тербизил в той же дозировке, но стоит не намного дешевле:(

Dr.Anisimova
03.06.2011, 10:28
- да, с пунктом 2 правильно, потому что этого препарата нет в качественных стандартах лечения, нет убедительных данных доказательства эффективности и необходимости рутинного назначения всем подряд, тем более за немалые средства
- аналоги использовать конечно можно, препарат с действующим веществом тербинафин можно считать альтернативным средством ламизилу абсолютно спокойно и обоснованно; независимых исследований качественных, которые бы доказывали, что ламизил "тербинафиннее" других аналогов, нет; биоэквивалентность дозы проверяется для аналоговобязательно (т.е. "другие тербинафины тоже тербинафины", и биоэквивалентны оригиналу)
- дезинфекция в начале и через месяц(можно каждый месяц лечения-раз в месяц проводить), но на усмотрение, потому что возбудитель грибка-условно-патогенен и распространен повсеместно; важна разумная постоянная гигиена без фанатизма
- хлоргексидин(выше в скобках)-вполне недорогой антисептик
- тербизил, в том числе, один из самых недорогих ламикон, т.е. в аптеке просто говорите, чтобы выложили все, что есть "тербинафин"(таких препаратов немало)

Lipton
03.06.2011, 10:31
Большое спасибо за ответы!

FBN
03.06.2011, 23:08
Еще проконсультируйте меня пожалуйста - для меня таблетки Ламизил - это очень дорого, курс на три месяца 9000 рублей. Можно ли какие нибудь дженерики использовать, которые дешевле оригинального препарата и не отразится ли это на результате лечения. Если возможно из своей практики назовите конкретные названия препаратов. Просто Экзефин - это Индия, а к ней у меня как то доверия нет - хотя может я и заблуждаюсь.

- тербизил, в том числе, один из самых недорогих ламикон, т.е. в аптеке просто говорите, чтобы выложили все, что есть "тербинафин"(таких препаратов немало)
Ранее широко и с успехом использовал в своей практике табл. тербинафина с коммерческим названием Ламикан. Эффективность лечения примерно такая же, как при использовании тербизила и экзифина, (которые тоже широко использовал в своей практике). В последнее время его выпускают под коммерческим названием Тербинафин (производитель Канонфарма). Фото упаковки с препаратом на сайте производителя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена в наших краях - 375 руб. за упаковку (14 табл. по 250 мг). Стоимость курса лечения онихомикоза стоп (6 упаковок этого препарата) получается всего 375х6=2250 руб., что вполне доступно по цене даже для пенсионеров.
Примерно столько же стоит Термикон в табл. (14 табл. в упаковке). Но его я использовал как-то редко. Лечение остальными препаратами тербинафина (Атифин, Фунготербин и др.) обходится несколько дороже.

Федий Богдан Николаевич.

Lipton
06.06.2011, 07:58
Ранее широко и с успехом использовал в своей практике табл. тербинафина с коммерческим названием Ламикан. Эффективность лечения примерно такая же, как при использовании тербизила и экзифина, (которые тоже широко использовал в своей практике). В последнее время его выпускают под коммерческим названием Тербинафин (производитель Канонфарма). Фото упаковки с препаратом на сайте производителя: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Цена в наших краях - 375 руб. за упаковку (14 табл. по 250 мг). Стоимость курса лечения онихомикоза стоп (6 упаковок этого препарата) получается всего 375х6=2250 руб., что вполне доступно по цене даже для пенсионеров.
Примерно столько же стоит Термикон в табл. (14 табл. в упаковке). Но его я использовал как-то редко. Лечение остальными препаратами тербинафина (Атифин, Фунготербин и др.) обходится несколько дороже.

Федий Богдан Николаевич.

Спасибо Вам большое за Ваше мнение. Оно для меня важно.