Перелом 4 и 5 пястных костей со смещением [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом 4 и 5 пястных костей со смещением

Johhhan
03.06.2011, 16:13
Здравствуйте,мне 22 года,занимаюсь боксом,на тренировке (10.04.2011) получил закрытый перелом 4, 5 пястной кости со смещением.
14.04.2011 была сделана опереция О/МОС с 4 спицами,наложена гипсовая лонгета.
16.05.2011 был сделан P-контроль.Описание:состояние удовлетворительное,слабоконсолидированное образование костной мозоли.Доктор сказал спицы снимать еще рано,еще месяц-полтора(сомневаюсь в его компетентности,операция делалась в другой больнице).Уже 7 недель хожу с лонгетой,ни 1 палец не гнется,кисть атрофирована.
Сейчас в больнице нету хирурга,поэтому обращаюсь к Вам
1)Подскажите,пожалуйста когда нужно снять спицы (прошло 7 недель)
2)Можно ли снять лонгету,и перевязать ластичным бинтом
3)Будут ли восстановлены функции руки (какой срок)
4)Возможно ли возвращение в бокс?

11.04.2011
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
14.04.2011 после операции
16.05.2011 P-контроль
Спасибо

Golosa
03.06.2011, 23:04
Переломы вправлялись открыто? То есть делались разрезы кожи или нет?

Johhhan
04.06.2011, 10:28
Переломы вправлялись открыто? То есть делались разрезы кожи или нет?
Да открыто,разрез около 3 см.

Golosa
04.06.2011, 14:03
Не буду особо комментировать непонравившуюся лично мне методику лечения Ваших переломов. Скажу лишь, что в среднем закрытые переломы 2-5 пястных костей срастаются через 3-5 недель, но если было открытое вправление, то эти переломы можно условно отнести уже к открытым. А поэтому можно "накинуть" еще 1-2 недели на сращение. Итого - максимум 7 недель. Если переломы в такие, ну, очень значительные, сроки не срослись, то надо менять тактику лечения. На последних рентгенснимках почти ничего не видно ( по поводу мозоли) из-за плохого качества снимков. Поэтому посоветовал бы переделать на новые, качественные. И еще, иногда и через 5 месяцев на рентгенснимках не видно полного сращения, а в реале перелом сросся и рукой пользоваться можно и нужно. В Вашем же случае фиксировать пальцы еще 1-1,5 месяца - катастрофа для суставов, тем более, что, если я не ошибаюсь, спицы проведены через головки пястных костей, что очень нехорошо. И я не понял, почему у Вас не работает первый палец? Если у Вас в городе есть хирург кисти, то срочно обратитесь к последнему.