Доброго времени суток!
Хотелось бы узнать мнение врачей этого форума.
Старшая дочь, возраст почти 3 года. В марте возник гнойник под ногтем большого пальца, вскрывали у хирурга.
В апреля большой ячмень на правом глазу с гноем.
В конце апреля рожаю вторую дочку, через 10 дней попадаем с ней в больницу с диагнозом "гнойный абсцесс грудной клетки" - по сути большой фурункул на груди. Врачи в поликлиники все удивляются, откуда у новорожденной девочки мог взяться фурункул...
В мае у старшей снова на том же глазу ячмень с гноем.
Три дня назад у старшей дочки снова начал нарывать палец (под ногтем гной), ночью плакала от боли, утром бегом к хирургу вскрывать...
Вчера у старшей опять вскочил на веке правого глаза гнойник с белой головкой, сегодня я немного нажала ватной палочкой - прорвался, вышло немало гноя.
Подскажите, пожалуйста: это нам просто так "везет" на гнойники или это все-таки показатель? Если показатель, то чего? Какие анализы сдавать или что предпринять?
Fly_snow
04.06.2011, 07:27
Здравствуйте!
Сегодня у ребенка на том же веке образовался еще один ячмень...капаю альбуцид, промываю заваркой, закладываю тетрациклиновую мазь..
Я прочитала, что повторяющиеся гнойники могут быть следствием повышенного сахара в крови. Могу я это проверить у ребенка с помощью глюкометра, чтобы не идти в поликлинику на анализ? И какие показатели сахара у детей этого возраста считаются нормальными?
doctorus
04.06.2011, 09:02
Во-первых: никаких анализов самостоятельно делать не нужно.
Во-вторых: проводили ли бакисследование гнойного отделяемого у старшего и младшего ребенка? Что высевалось?
Кто-то еще болеет дома гнойно-воспалительными заболеваниями, кроме детей?
Fly_snow
04.06.2011, 09:17
Здравствуйте, Алексей Аркадьевич!
У старшего ребенка бакисследование гнойного отделяемого не проводили. У младшей в больнице - делали: в выписке написано Staphylococcus aureus. Младшей назначали следующее лечение в больнице: клафоран, супрастин.
Никто больше в доме - а это я и муж - не болеет такими болезнями.
Fly_snow
04.06.2011, 13:09
Сейчас вспомнила, что уже вторую неделю свекровь страдает от гнойника в ухе. Но она с нами не живет. Приходит раз в 2-3 недели. Последний раз была в гостях как раз 2 недели назад (уже с фурункулом). Может быть это и не имеет значения...
Fly_snow
05.06.2011, 20:07
Очень жду ответа...:ab:
doctorus
06.06.2011, 11:22
Коллеги в служебной части форума предлагают начать с исключения иммунодефицитных состояний. То есть - нужна консультация грамотного иммунолога для двоих детей, с последующей оценкой иммунного статуса.
Fly_snow
01.11.2011, 17:56
Добрый день!
После последнего ответа Алексея Аркадьевича мы уехали из Москвы на 1,5 месяца, и гнойники нас оставили в покое. Поэтому к иммунологу не пошли. В середине августа вернулись - и снова начались ячмени (и один раз был фурункул на щеке). После чего пошли к иммунологу в ПК. Он отказал нам в каких-либо анализах, выписал Ликопид и Пикавит (разумеется, ничего из этого не даю).
Если честно, я не знаю, где искать грамотного иммунолога :( Пошла в частную клинику. Там сдали анализ крови, он оказался спокойным. Назначили опять же Ликопид. И назначили мазок из горла и носа, дабы найти стафилококк (который уже у нас там однажды нашли), потому что именно он якобы подрывает наш иммунитет. Мазок не сдавали. В общем, зря только деньги потратила на частную клинику...
Ячмени по-прежнему каждый месяц возникают на глазах у старшей. Лечу местно Витабактом и тетрациклиновой мазью. У младшей никаких гнойников больше не было.
Что мне делать, посоветуйте? Может быть, посоветуете иммунолога?
Спасибо!
Fly_snow
01.11.2011, 18:00
..или махнуть рукой и дождаться, пока пройдет само?... :( Дочку эти ячмени вообще не беспокоят: не плачет, не трет, температуры нет, созревают и прорываются на 2-3 день..
Fly_snow
03.11.2011, 17:30
Подскажите, при лечении повторяющихся ячменей надо менять глазные капли? Я слышала, что к ним привыкание бывает. Например, если мы месяц лечили левомицетиновыми каплями, в следующий раз какие капли можно использовать?
Можно ли использовать Витабакт у 3-летнего ребенка (сомневаюсь что-то)?
Спасибо!
Fly_snow
04.11.2011, 23:09
Хочу добавить, что в прошлом месяце педиатр на фоне очередного ячменя выписала нам Аугментин. Ячмень очень быстро прошел, конечно. Но это не спасло нас от нового ячменя...
И еще вопрос: подскажите, как оценить иммунный статус ребенка? Иммунологи нам сказали, что нам это не надо. Я готова сама сдать анализы, но какие? В частных лабораториях целый список подобных анализов.
Заранее спасибо!
Fly_snow
10.11.2011, 19:05
Добрый вечер!
В прошлую пятницу у дочки вскочил очень большой гнойник на глазу. В субботу были у педиатра, но назначил Аугментин 125(по 7,5 2 раза в день). Начали принимать, гнойник за 2 дня созрел прорвался и быстро прошел. Но педиатр прописал принимать антибиотики 7 дней. Завтра у ребенка в садике плановая прививка от гепатита А (Хаврикс). Подскажите, можно ли нам сделать прививку на фоне приема Аугментина или отказаться? Или перестать пить уже антибиотик?
Спасибо!
nastassia
10.11.2011, 19:31
нужно пока отложить вакцинацию.
Fly_snow
11.11.2011, 08:22
Спасибо за ответ! Подскажите еще: а когда можно будет начать вакцинацию от гепатита А?