боюсь потерять зрение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : боюсь потерять зрение

slonyatko
05.03.2006, 14:13
Здравствуйте!
Последнее время беспокоят глаза, помогите разобраться.
Пять лет назад внезапно покраснел левый глаз, обратилась к окулисту. Диагноз был поставлен конъюнктивит. Прошла недельное лечение, никакого результата. Отправили в стационар, где сделав все анализы поставили диагноз: подозрение на диабет. А глаз с каждым днем все сильнее краснел и болел. Отправили в эндокринологию, где пролежала 3 недели. За это время подбирали только инсулин, лечение глаза не было никакого.
Выписывалась из эндокринологии уже с диагнозов неврит. Да еще ко всему образовались спайки. В офтальманологии потом пролежала 2 месяца, а спайки так и не порвались. При этом зрение оставалось 100%. Сейчас зрение на левом глазу падает, нет четкой картинки. в больницу ходила, но они все "спихивают" на диабет. но у меня сахара хорошие. я за этим слежу строго. Я очень боюсь за глаза, подскажите что делать?

Melnichenko
05.03.2006, 15:50
Сколько Вам лет? Как сейчас формулируется диагноз офтальмологами?

vadimbondar
05.03.2006, 22:24
К сожалению исходя из Вашего описания многое не понятно.

Скажите какой диагноз ставят Вам доктора по глазам?

slonyatko
06.03.2006, 15:07
сейчас ставят диагноз: старые последствия от иридоциклита (у меня же спайки ). а сейчас причиной обращения к окулисту стало еще и то, что зрачок практически не расширяется. прописали капли витайодюрол.

slonyatko
06.03.2006, 15:08
мне сейчас 21 год.

slonyatko
06.03.2006, 15:09
еще говорят, что спайки загораживают хрусталик. и есть небольшое помутнение

Light
06.03.2006, 16:35
в больницу ходила, но они все "спихивают" на диабет. но у меня сахара хорошие. я за этим слежу строго.
Укажите, какие именно хорошие сахара.
Уровень гликогемоглобина?

slonyatko
06.03.2006, 19:03
Последний триместр гликированый гемоглабин 4,5. обычно варьируется от 4,5 до 6,5

erike
12.03.2006, 03:45
Уважаемая slonyatko! Все, что Вы описали, укладывается в клинику переднего увеита с осложненной катарактой. Диабет действительно можент усугублять течение заболевания, но лечить Вас должен окулист. Так что найдите грамотного специалиста, а пока закапывайте КВИНАКС, он рассасывает помутнения хрусталика и безвереден. Остальные назначения заочно нельзя!