Лето, как правильно купать грудничка? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лето, как правильно купать грудничка?

Kaetrina83
04.06.2011, 16:41
Здравствуйте! Наш педиатр говорит, купать маленького ребенка (моему сыну 4 месяца), с мылом можно 1 раз в неделю, а остальное время в воде с заваренной травой, но ведь сейчас лето и ребенок потеет, а вода с травой его хорошо не отмоет, я бы вообще его несколько раз в день мыла, чтобы освежить! А мыло, неужели правда только раз в неделю?
И еще вопрос, сыну 4 мес, на грудном вскармливании, по совету педиатра нашего уже прикармливаю соком и пюре (здесь написали, что до 6 мес не нужно прикорма, мне теперь что лучше делать? бросать или кормить соками дальше?), но вот воду пить до сих пор не хочет! Я стараюсь ему вливать хоть по ч. ложке в день, скажите пожалуйста, что делать с питьем, насильно вливать? Если да, то сколько?

eduardshraibman
04.06.2011, 16:53
купать с мылом можно каждый день(если страдает атопическим дерматитом выраженным- немного свои особенности).Ни воду, ни соки до 6 месяцев ребенку на грудном вскармливании не рекомендуют согласно самым современным и последним рекомендациям

nastassia
04.06.2011, 16:54
в воду надо добавлять специальные смягчающие средства для купания- пенки, мыло без мыла, без цвета, запаха (продаются в аптеках). в травах купать не надо. купать можно так часто, как хочется
воду ребенок на гв пить и не должен достаточное кол-во жидкости он получаает из молока
прикормы рано начали вводить

Kaetrina83
04.06.2011, 19:47
Спасибо, но т.к. мы уже ввели прикормы стоит продолжать или все же прервать и возобновить в 6 месяцев? Как лучше поступить, чтобы не навредить?

nastassia
04.06.2011, 20:26
не навредите ни так, ни иначе. я бы сок точно отменила, про пюре подумала бы хорошо

Kaetrina83
04.06.2011, 21:28
Спасибо, я отменю сок, пюре тоже отменю до 6 месяцев. Только у меня вопрос, в 6 месяцев возобновлять так же начиная с 3-х капель сока, доводя до нормы и с чайной ложечке пюре? Или можно смело давать норму, т.к он уже сейчас хорошо все переносит?

nastassia
04.06.2011, 21:38
вводить всегда надо по-немногу. все зависит от вашей разумности

Kaetrina83
05.06.2011, 08:22
Спасибо, я все поняла, по-немного в 6 месяцев!