Прыщи на ноге, чешутся [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прыщи на ноге, чешутся

Rinai
04.06.2011, 20:56
Здравствуйте уважаемые доктора!
У меня появились несколько прыщей на ноге. Сначала они были в районе щиколотки, чесались, я пробовала мазать и зеленкой и просто кремом. Ничего не помогало. Прыщ красный, чуть выступает над кожей, когда начинает чесаться, если даже чуть заденешь, то сразу кровит и перестает чесаться, потом образуется болячка. Потом снова чешется, если не трогать, то через какое-то время всё равно заденешь и всё по новой. На щиколотке было три прыщика, потом прошли. Остались коричневые следы, но у меня от всего на коже(царапины, ожоги и т.д. остаются такие пятна надолго).
Затем на той же ноге появился прыщик на голени(спереди), за несколько дней прыщиков стало штук 10, но чесались не все. Т.к. нет возможности показаться врачу, снова мазала зеленкой, фенистилом, попробовала левомиколем, но всё бесполезно. Хотя может мазать нужно было несколько дней, а я попробовала улучшения не увидела сразу и бросила. Эти прыщи на голени уже в течении месяца примерно, чешутся периодически. Но сейчас вроде лучше стало, но окончательно не проходят. При нажатии прыщи бледнеют.
Вот фото, сегодняшнее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

чуть крупнее
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Больше нигде таких высыпаний нет и дальше не распространяется.
К врачу дойти пока, к сожалению, не могу.
Что делать?

Спасибо!

Dr.Volgina
05.06.2011, 06:43
По таким фото точно диагноз не поставишь,необходимо исключить несколько заболеваний. Лилового оттенка у элементов нет? Высыпания только на одной ноге?
Обратитесь к дерматологу очно.

Rinai
05.06.2011, 07:32
Лилового оттенка нет, высыпание, да, только на одной ноге.
Буду стараться попасть к врачу, но не известно пооучится ли :(
Спасибо!

Rinai
05.06.2011, 14:33
Может как-то по другому сфотографировать?

Rinai
07.06.2011, 15:38
Была у врача, сказала экзема :( Выписала Адвантан.

Dr.Anisimova
07.06.2011, 15:43
- см. поиск на форуме, лечение диагнозу соответствует, помимо может потребоваться увлажнение и смягчение кожи
- бритье волос может способствовать раздражению, поэтому лучше механически не повреждать

Rinai
07.06.2011, 21:51
- бритье волос может способствовать раздражению, поэтому лучше механически не повреждать
Спасибо большое за ответ!
А биоэпиляция или электроэпиляция тоже пока подождать?

Rinai
08.06.2011, 07:33
И еще вопрос, намазала на ночь Адвантаном, как назначила врач, так к утру(в 5часов) таааак зачесалась, я даже проснулась, раньше такого зуда не было ни разу :(
Это нормально или нужно снова идти к врачу чтобы назначил другое лечение?
Сейчас не зудит, это было однократно и почти сразу прошло после того, как почесать пришлось. Объективно сыпь сегодня выглядит бледнее.

Спасибо!

Rinai
08.06.2011, 20:10
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста нормально ли то, что после однократного применения мази Адвантан зуд стал чаще?
Сегодня попробую еще помазать, но боюсь уже, что зудеть станет еще сильнее :( А может оно так заживает?

Спасибо!

Dr.Volgina
09.06.2011, 03:12
Лечение продолжайте,улучшение будет.