Кожные высыпания, диагноз не могут поставить [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кожные высыпания, диагноз не могут поставить

vansera
05.06.2011, 14:55
Доброго времени суток. У сестры с ноября месяца без видимых и известных причин на лице наблюдаются хорошо просматриваемые высыпания. В самом начале болезни (в ноябре) очаги наблюдались на лбу, лечения особого не проводили,так разные маски. Прыщи немного сошли, но затем после поездки в Тайланд, где попробовали массажи и чистку лица всё вернулось ещё в большем размере. По приезду врач-дерматолог назначил доксициклин,цинктерал и витамин Е (в капсулах)
2 раза в день мажется зинеритом,умывается только мылом с ромашкой.
сами по себе высыпания кроме эстетического дискомфорта иногда чешутся, при этом давая болевые ощущения. Делали соскоб - ничего не нашли.
з.ы. спасибо

Dr.Volgina
05.06.2011, 16:35
В чем вопрос? Непонятно...
Консультации через третье лицо не проводятся,пусть сестра сама создаст тему.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vansera
05.06.2011, 21:35
Так это я теперь(с высыпаниями) здесь пишу и просматриваю темы. Я сижу теперь на этом форуме с этого аккаунта в бедственном положении с таким вот высыпанием на лице, попросила сестру(которой только здесь смогли вылечить пероральный дерматит) создать тему, потому что уже опускаются руки. Дерматологи не ставят диагноза. Лечили жкт и предполагали гормональный сбой, но не один диагноз не подтвердился. клеща не нашли, аллергии у меня нет. Уже измучилась ходить с такой "красотой" у которой и названия нет(( тему просто создали неправильно, надол было сразу от первого лица, но сестра не сообразила сразу. На фотографиях я (кто сейчас пишет)

FBN
05.06.2011, 22:01
Читайте здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Dr.Volgina
06.06.2011, 03:10
Ссылку прочитали?
Сколько времени принимали доксициклин?
Не выдавливайте ничего на лице -"руки прочь от лица".
И чистку делать больше не надо.

vansera
08.06.2011, 13:05
Пила его 5 дней, перестала потому что очень сильно тошнило, а затем и рвало.А витамин и цинк пропила как назначено было 14 дней.Сейчас ничего из таблеток не принимаю.

Dr.Volgina
08.06.2011, 15:59
Витамин и цинк не используются в лечении акне.
Вам показаны а/б,прием которых лучше отложить до осени(фототоксический эффект),вместо доксициклина возможен прием юнидокса.
На лето-местное лечение: утром зинерит,вечером бензоил пероксид длительно до 3 месяцев,только тогда будет эффект. Ромашкой не умывайтесь,может быть раздражение.