АФС заключение гематолога [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : АФС заключение гематолога


AFSnik
06.06.2011, 11:31
Добрый день, мне 33 года, беременность 1-я путем ЭКО, двойня 19 недель

при подготовке к ЭКО назначены анализы на АФС, результат во вложении, после чего посетила гематолога. назначено лечение, заключение также вло вложении.Почитав форум, понимаю, что диагноз АФС без клиники не устанавливается, но так как диагноз АФС все же был поставлен, хотелось бы знать дальнейшую тактику действий. Пересдала анализ на АФС уже в 17 недель, опять выявлены антитела, но уже незначительно завышены , это по результатам лаборатории Фертимед, перед этим сдавала в Инвитро скрининг на антитела к кардиолипину - отрицательно. Антителак фосфолипидам-отрицательно. Кому верить, и что делать дальше, опять идти к тому же гематологу? сейчас принимаю Вессел дуэф, гемостаз в норме, Д-димер после клексана 0,4(10 дней) был 24 при норме до 284 для не беременных.
Помогите разобраться, не очень хочется за прием у гематолога опять выкладывать круглую сумму.

Rodionov
06.06.2011, 11:53
Перечитать архивы форума.
понимаю, что диагноз АФС без клиники не устанавливается, но так как диагноз АФС все же был поставлен, Парадокс, не находите ли?
P.S. Попробуйте открыть фалы во вложении.

AFSnik
06.06.2011, 11:59
я прошу прощения, сейчас же все исправлю


AFSnik
06.06.2011, 12:06
испралено

AFSnik
06.06.2011, 12:08
исправлено, еще раз извините

AFSnik
06.06.2011, 12:10
результаты


Rodionov
06.06.2011, 12:21

AFSnik
06.06.2011, 12:24
читала и знаю чуть ли не наизусть, у меня единственный вопрос Вы согласны с заключением ?

Iluhin
06.06.2011, 12:57
Странные Вы вопросы задаете, если Вы действительно читали и разобрались.

4. У меня в одном анализе были обнаружены антитела к кардиолипину (бета-2-гликопротеину-1, ВА) – что это значит?

Однократное обнаружение АФА требует обязательного подтверждения с интервалом не менее 8 недель (многие эксперты рекомендуют интервал 12 недель). АФА считаются обнаруженными, если они выявляются в количестве, превышающем референтный уровень не менее чем в 2 раза не менее чем в двух последовательных анализах, выполненных с интервалом не менее 8 (12) недель.

Полиморфизмов генов, ассоциированных с повышенным риском венозных тромбоэмболических осложнений не выявлено. Фолиевая кислота беременным показана в любом случае по другим причинам. Мониторинг Д-лимера бессмысленен. Гепарины при настоящей тромбофилии курсами не назначают. Эффективность применения гепаринов не оценивается по уровню Д-димера. Плазмаферез не показан и может быть вреден. Обоснование ограничений физических нагрузок непонятно. Все это многократно написано на форуме.


STc
06.06.2011, 13:00
Клинических проявлений нет, в единственном анализе не впечатляющее нисколько повышение одного вида антител, котоые завтра, может и не будут повышены. Диагноз АФС нисколько не обоснован.

AFSnik
06.06.2011, 13:14
Наконец то я получила полноценный ответ, и успокоилась. Спасибо Вам и здоровья!

Rodionov
06.06.2011, 13:17
у меня единственный вопрос Вы согласны с заключением ?
Не согласны. В дополнении к тому, о чем написал Евгений Аркадьевич, витамин Е беременным противопоказан, он ухудшает развитие плода. Его рутинное назначение - одно из старых советских заблуждений.


STc
06.06.2011, 13:20
Не согласны. В дополнении к тому, о чем написал Евгений Аркадьевич, витамин Е беременным противопоказан, он ухудшает развитие плода. Его рутинное назначение - одно из старых советских заблуждений.
Кроме того, приходится потом у матерей лечить гепатит, вызванный витамином Е.

AFSnik
06.06.2011, 13:54
Евгений Аркадьевич и Антон Владимирович, тщательно изучив форум, у меня появились ооочень большие сомнения в поставленном мне диагнозе, потому и обратилась за помощью. И не ошиблась. Буду менять врача. Попробую записаться к вам обоим:ag: Голова у беременны в преклонном возрасте дурная...
Сегодня отменю плазмаферез, благо не успела еще сходить после наступления беременности.
Что касается Клексана или Вессел Дуэф? применять эти препараты, или только Клексан 0,2 достаточно до конца беременности? про Вессел Дуэф вообще то в курсе. На форуме сказано о том что его воздействие на беременных до конца не изучено.Тут сама себе ответила, а вот Клексан?
По поводу витамина на Е отдельное спасибо,выкину из аптечки.Беременность протекает нормально, и если бы не обосновано назначенные анализы, то голова бы совсем не болела

Iluhin
06.06.2011, 13:59
Видимо, не дочитали. ЧАВО по тромбофилиям. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если имеется тромбофилия (склонность к тромбозу), то она имеется у женщины независимо от беременности и действует как фактор риска на протяжении всей беременности. Более того, относительный риск тромботических осложнений у матери даже выше в послеродовом периоде! Поэтому, если есть реальные основания для антикоагулянтной терапии, то она должна проводиться на протяжении практически всей беременности и до 6 недель после родоразрешения.
В Вашем случае показаний к антикоагуляции в предоставленных материалах не усматривается.
Ко мне далековато на прием ехать :).


AFSnik
06.06.2011, 14:05
Видимо, не дочитали. ЧАВО по тромбофилиям. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

В Вашем случае показаний к антикоагуляции в предоставленных материалах не усматривается.
Ко мне далековато на прием ехать :).

Да уж далековато,признаюсь эту тему эту я не читала совсем...ушла в нее уже с головой, спасибо

AFSnik
06.06.2011, 14:38
изучила сама, распечатала и сегодня несу своему врачу. Да уж, спасибо за бесплатные курсы повышения квалификации:ag:

AFSnik
06.06.2011, 14:39
изучила сама, распечатала и сегодня несу своему врачу. Да уж, спасибо за ночи без кошмаров:ag: