Кольпоскопия-что покажет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кольпоскопия-что покажет?

ssasha
05.03.2006, 23:49
Здравствуйте, уважаемые врачи! :)
У меня следующая проблема.
Мне 22 года. Имею эрозию шейки матки. Проверялась на ЗППП, есть антитела к герпесу 2 типа и микоплазма (методом ПЦР).
Беспокоят зуд и выделения (без запаха, не очень обильные,с белыми или желтоватыми сгустками). Признаков герпеса ни разу не наблюдала у себя-во всяком случае на внешних половых органах (внутри-то я не увижу..).
Вопрос в следующем.
Если причина эрозии-герпетические высыпания на шейке матки-врач при кольпоскопии обнаружит это? А также кондиломы, если они есть?
А также что выясняется при цитологическом исследовании?
:confused:
:)
И еще. На что можно еще сдать анализы при моей симптоматике?
(сдавала простой маок-ничего, повышены лейкоциты немного, хламидии, уреаплазму (ПЦР)-нет ничего). Я уже просто не знаю что еще проверять..

sedy
11.03.2006, 13:00
Если причина эрозии-герпетические высыпания на шейке матки-врач при кольпоскопии обнаружит это? Сама по себе кольпоскопия не может сказать эрозия ш/матки за счет герпетической инфекции или нет.
А также кондиломы, если они есть?Если они есть то это один из частых клинических признаков папилломавирусной инфекции.
А также что выясняется при цитологическом исследовании?Исследуется поверхностный эпителий на предмет наличия или отсутствия атипических клеток.
И еще. На что можно еще сдать анализы при моей симптоматике?
Сдайте бак. посев с провокацией.