kopylova
06.06.2011, 15:10
Уважаемые врачи, у меня последнее время появились приступы, похожие на паническую атаку, сегодня был очень серьезный приступ, я не могла успокоиться несколько часов, у меня приступ проявляется резким учащением сердцебиения, нехваткой воздуха и основной симптом это то что у меня сразу начинает болеть живот, такое ощущение что разрывает изнутри, когда я схожу в туалет(безрезультатно обычно) все проходит, но сегодня мне это не помогло, накатывало как то волнами и я стала бояться всего, я даже домой боялась ехать (с мужем на машине), не знаю как завтра выходить на улицу)
Основной вопрос вот в чем у меня заболевание ЩЖ (функциональная автономия, тиреотоксикоз), я слушала что избыток гормонов, провоцирует развитие ПА? правда ли это? и излечение от тиреотоксикоза может помочь мне избавиться от атак? Спасибо.
Пройдите тесты по нижеприведённым ссылкам, а результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Опросник для выявления панических атак ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Торонтская алекситимическая шкала ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала эмоциональной возбудимости ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
kopylova
07.06.2011, 07:38
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Интерпретация результатов:
Значительно выраженная тревога. Отсутствие депрессии.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 8.Отсутствие или минимально выраженная депрессия. Живите спокойно.
Интерпретация результатов:
Можно считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%)
Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :Алекситимия: 45
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7
Интерпретация результатов:Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста.
Eugenikom
14.06.2011, 23:11
Тиреотоксикоз может провоцировать психические расстройства. Лечение тиреотоксикоза несомненно улучшит Ваше психическое состояние. Необходимо постоянное очное лечение у эндокринолога и очная консультация у психиатра.
illusion
15.06.2011, 22:10
Также хорошо бы подключить психотерапию.
На нашем форуме консультируют психологи из Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться к кому-то из них:
Козлова Людмила Николаевна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Филатова Татьяна Генриховна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])