ребенок 3 года просыпаеться ночью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ребенок 3 года просыпаеться ночью

kolovna
06.06.2011, 23:39
Доброго времени суток уважаемые доктора! Помогите пожалуйста в данной ситуации. Моему сыну 3 года,никаких отклонений в развитии не было, пару недель назад он начал вставать по ночам и капризничать когда произошло это первый раз я особого значения не придала, но сейчас он встает КАЖДУЮ ночь, и просыпается раза три четыре за ночь. Происходит все так : укладывается спать он в 12 ночи ( пробовали раньше но он не засыпает, так он ложиться уже где то полгода, год) через полтора часа примерно он просыпается, глаза не открывает начинает стучать ногами и ныть, на попытки его успокоить не реагирует, когда я пыталась его разбудить окончательно ( мне казалось что он не проснулся) он начинал плакать еще сильнее и говорит что у него болит губа ( губа на самом деле не болит надеюсь что это притворство, покраснений и уплотнений нет, днем и в садике она не болит)успокаивался и бегал мочил вату водой в ванне и прикладывал, так мог раз пять бегать в ванну, потом засыпал, сейчас мы ему сказали что вода не помогает надо мазать кремом и он не бегает, но я все таки не думаю что губа болит. бывало и по другому что он так же просыпался но звал папу ( мы всегда спали вместе в одной кровате, после рождения второго ребенка я перебралась в другую комнату с младшим, а муж так и спит с сыном на одной кровате) муж естественно начинал его успокаивать и говорил что он рядом, он звал маму, приходила я, потом он говорил то мама уходи, то папа уходи, потом опять же успокаивался и засыпал. Иногда , знаю что нельзя но просто нервы сдавали, я на сына прикрикну, что хватит мол тут дурью маиться ложись спать, он , как мне показалось быстрее укладывался. на ночь давала глицин одну таблетку, купала перед сном. иногда он просыпался так же капризничал говорил что то безсвязное, что ему что то не нравиться что не то ему. у меня так же есть подозрение что корень проблемы лежит в том что появился второй ребенок. после роддома мы с новорожденным попали в больницу и в общей сложности нас не было 17-18 дней. в это время я говорила с сыном по телефону, как могла говорила где я что я его люблю и скучаю, после моего приезда ребенок начал часто писаться, до этого было , но то были единичные случаи, если много воды на ночь выпьет, или сильно утомительный день был. потом это прошло и через какое то время он начал просыпаться, может конечно это и не связано. сейчас мы пытаемся спать опять вместе ( думаю может это поможет) младшего я оставляю в другой комнате, но так я спала одну ночь и результата не было. Какую то явную ревность к младшему брату он не проявляет, играится с ним, гулит с ним ложась рядом, целует, говорит что он его любит и что это его братик. Пару раз за все время сказал что давай мама его обратно в живот убирай, ну и несколько раз когда мы выходили все вместе гулять он предлагал оставить его дома, но я вроде все ему объясняю что братик маленький беспомощный, что он тоже тебя сильно любит и хочет с тобой гулять, после возвращения из больнице я купила старшему огромную машину как бы подарок от младшего, приходящих в гости предупреждала не акцентировать внимание на младшем.да и еще забыла, он ходит в садик, но там никаких нареканий нет, ведет себя как обычно, спит днем хорошо, воспитатели не заметили ничего особенного в его поведении, садик у нас отличный и я думаю что проблема не в нем. В общем я и не знаю что думать, не знаю как себя вести, что делать, к кому бежать. Очень надеюсь на вашу помощь.