Уважаемые специалисты, прошу Вас помочь расшифровать мне результаты ЭКГ у дочери , возраст 11 месяцев. В начале хочу отметить, что в 2 месяца делали узи сердца, заключение было следующее: соответствие индивидуальному прогнозу нормальных значений (нормальные размеры камер, геометрия ЛЖ обычная, масса миакарда ЛЖ - норма, аорта и легочный ствол без изменений. Функционирующее овальное окно (сброс по периметру заслонки). Клапанный аппарат сердца без стуктурных и функц-х изменений. Показатели сократимости левого желудочка - в рамках физиологической нормы.
Теперь к годику проходили ЭКГ, заключение такое: Синусовая тахикардия, чсс 135, нормальное положение эос, нарушение внутрижелудочковой проводимости, по правой ножке (тут не могу разобрать слово) Гисса. Поворот сердца вокруг продольной оси левым желудочком вперед.
Буду очень благодарна за ответ!
возраст 11 месяцев. Теперь к годику проходили ЭКГ, заключение такое: Синусовая тахикардия, чсс 135, !
пока не видя пленки ЭКГ могу только сказать, что наиболее частая причина"синусовой тахикардии"(135 в минуту)и годовалых детей-незнание детских норм ЭКГ и беспокойсво ребенка во время проведения процедуры
Yulyena
07.06.2011, 14:49
Спасибо большое за ответы, хочу еще заметить, что мы хныкали во время снятия кардиограммы, а потом и вовсе доча стащила все эти присоски с себя, одевали заново...
Обследовали "по плану", к годику педиатр дала направление, среди прочих спец-ов было и экг!
Подскажите пож-ста как вложение сделать, почему то пытаюсь вложить и не получается, может что не так делаю?!
doctorus
07.06.2011, 14:50
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yulyena
07.06.2011, 15:02
Спасибо большое! Сфотографировала частями, иначе будет сильно мелко, не знаю подойдет ли в таком варианте?!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])