Странные пятна на ушах... [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Странные пятна на ушах...

Marinazen
07.06.2011, 11:13
Добрый день!
К врачу попадаем завтра, хочу поинтересоваться, что за странные пятна у нас на ушах?
У мальчика (1,7) вчера появилось красное пятнышко на левом и правом ухе почти симетрично, сегодня они увеличились в размере и больше покраснели. Состояние - обычное, температуры нет.
Я склоняюсь к пищевой аллергии (клубника, 1 ягода).
Может это начинаться так ветрянка (в подъезде дети переболели)? Или это ожог? Хотя, для ожога очень маленькая площадь...
Пятна не гноятся, не мокнут...
Спасибо!!!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

nastassia
07.06.2011, 11:21
похоже, что ребенка укусили насекомые. клубника ни при чем

Marinazen
07.06.2011, 11:47
Я тоже склонялась к укусам, но очень странно, идентичные пятна, причём практически симметрично на обеих ушах...

nastassia
07.06.2011, 13:15
на фото только одного уха. по виду- укус насекомого. что происходит на втором- не видно

Marinazen
07.06.2011, 14:03
второе...